23 апреля 20:38 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бюджет областного фонда ТФОМС в 2024 году вырастет на 11%

Заречнев отметил, что в последующие 2 года доходы также будут расти

15:08, 22 ноября 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области бюджет Территориального фонда медицинского страхования (ТФОМС) в следующем году составит 41 млрд 592 млн рублей. Об этом во время заседания регионального парламента рассказал руководитель фонда Сергей Заречнев.

Доходы в следующем году в сравнении с 2023 году увеличатся на 11,5%, и достигнут суммы в размере 41 млрд 74 млн рублей.  Заречнев отметил, что в последующие 2 года доходы также будут расти.

Руководитель ТФОМС сообщил, что расходы фонда в следующем году увеличатся на 11,4% и составят 41 млрд 592 млн рублей. Большая часть расходов пойдет на нужды здравоохранения: на оплату медпомощи застрахованным лицам, в том числе приехавшим из других субъектов РФ, а также на организацию дополнительного образования для медсотрудников. На решение управленческих функций ТФОМС направит 189 млн 192,5 тысячи рублей.

После выступления Заречневу поступил вопрос, сколько частных организаций здравоохранения финансируется фондом. Он ответил, что из 127 учреждений таких 34.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) затронул систему штрафов, с которой сталкиваются медсотрудники. Он рассказал, что деньги порой взимаются даже за неверно поставленную запятую в документе.

«Как вы контролируете эту ситуацию? По нашим сведениям, наблюдается снижение штрафов к медицинским организациям, а у врачей штрафы растут», - сказал Анидалов.

Сергей Заречнев ответил, что за «не там поставленные запятые не штрафуют». Он сказал, что санкции применяются только в случаях непроведения того или иного исследования. Чиновник отметил, что несогласные со штрафами всегда могут обратиться в комиссию по спорам, а потом в суд.

На вопрос о том, зачем нужны страховые компании, чиновник отметил, что фонд выделяет средства, есть особый механизм контроля за их расходованием. Функции страховых компаний и Фонда обязательного медицинского страхования разные. Так, по словам Заречнева, страховые компании занимаются выдачей гражданам полисов страхования, принимают и оплачивают счета, осуществляют контроль за качеством медицинской помощи. В ответ депутаты-коммунисты высказались, что страховые компании – это лишняя коммерческая прокладка, которая не нужна. Этой работой должны заниматься Фонд и минздрав.

В итоге депутаты в большинстве одобрили и приняли изменения в бюджет ТФОМС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, сергей заречнев, саратовская областная дума

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Герой России из Хвалынска в ходе СВО уничтожил 220 солдат противника и «Брэдли»

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

Бывший боец ЧВК «Вагнер» задержан за убийство водителя в Саратовской области

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

Популярное
наверх