6 декабря 21:52 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. В Саратовской области вводят обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан

Массовая вакцинация начнется с 11 октября, охват должен достигать не менее 80%

12:28, 8 октября 2021

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для ряда категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача области, охват прививками должен достигать не менее 80% численности контингента.

Указано, что обязательной вакцинация для граждан старше 18 лет станет с 11 октября. При этом в срок до 15 ноября нужно ввести первый компонент, а второй – до 15 декабря.

В постановлении говорится о следующих категориях граждан:

- работники образовательных организаций;

- работники медицинских организаций;

- работники организаций социального обслуживания населения и многофункциональных центров;

- работники организаций в сфере предоставления услуг: объекты торговли, общественного питания; доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской; транспорт общего пользования, такси; организации, оказывающие услуги связи, включая почтовые, гостиничные услуги, бытовые услуги, в том числе парикмахерские, бани, сауны, прачечные, химчистки, бассейны, аквапарки и другие услуги, связанные с обслуживанием населения; организации, предоставляющие населению культурно-зрелищные услуги; организации спортивной сферы, фитнес-центры; клиентские подразделения финансово-кредитных организаций.

- государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления.

На сложную ситуацию с коронавирусом указал губернатор Валерий Радаев.

«Сегодня в регионе крайне сложная эпидемиологическая ситуация. Она связана с ростом заболеваемости коронавирусом и сезонным ОРВИ. В обязательном порядке должны выполняться все санитарные требования. Но противостоять пандемии в полной мере позволит только вакцинация, позволяющая сформировать активный иммунитет к коронавирусу. В больших трудовых коллективах, где высокая контактность, это станет эффективной защитой от инфекции.

По решению Роспотребнадзора в регионе вводится обязательная вакцинация для государственных и муниципальных служащих, ряда категорий граждан, занятых в соцсфере, включая работников соцзащиты, а также в сфере услуг. Работа связана с постоянными коммуникациями. У сотрудников значительный круг общения. И не всегда возможен дистанционный режим. Хочу обратиться к работодателям оказать содействие в проведении вакцинации для своих сотрудников. Нужно свести до минимума риски заболеваемости и обеспечить стабильное функционирование всех служб, компаний, организаций», - приводит телеграм-канал «Пул №64» слова Радаева.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, вакцинация, валерий радаев

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх