16 сентября 22:59 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммуниста-охотника как соискателя на председательство аграрного комитета спросили, сколько он убил животных

«Сколько вам рассказывать - сколько я поймал или расстрелял?» - попробовал парировать коммунист

13:28, 9 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Председателем комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию могут избрать Ивана Бабошкина, Александра Нараевского или Николая Бондаренко. Об этом сегодня, 9 июня, стало известно во время внеочередного заседания заксобрания.

Первый зампред думы Алексей Антонов выдвинул кандидатуру Ивана Бабошкина – он подчеркнул, что Бабошкин имеет опыт работы в органах местного самоуправления.

«Это будет хорошее приобретение для комитета», - посчитал парламентарий.

Коммунист Александр Анидалов предложил поддержать в выдвижении на должность своего однопартийца Александра Нараевского, его коллега Владимир Есипов назвал «самого активного депутата» - коммуниста Николая Бондаренко.

После этого в своем выступлении Бабошкин подчеркнул, что опыта работы ему будет достаточно для того, чтобы работать с правительством и «нести ответственность за результаты деятельности комитета».

Некоторые присутствующие заметили, что при «возникновении сложностей» в Саратовском районе он ушел с поста главы и уточнили, не возникнет ли у него желание при трудностях уйти и с поста руководителя комитета, если будет им избран.

«Я не понимаю, о каких сложностях вы говорите», - заметил депутат.

Следом двое других кандидатов также представили свои программы. Во время выступления Нараевского депутат Сергей Гладков уточнил, как он может претендовать на должность руководителя аграрного комитета при его хобби – охоте и рыбалке. Он попросил уточнил, сколько животных были убиты в результате его деятельности хотя бы за последние три года.

«Сколько вам рассказывать - сколько я поймал или расстрелял?» - попробовал парировать коммунист.

Своим видением работы комитета поделился коллега Нараевского коммунист Бондаренко. Он сказал, что нужно разбираться с бродячими собаками и бобрами-вредителями. К сожалению, его не спросили, будет ли он инициировать закон об отстреле собак и бобров, если станет председателем комитета. Или же депутат намерен отлавливать их и с коммунистическим пристрастием перевоспитывать.

Станислав Денисенко от ЛДПР уточнил, чем и как тот собирается повышать поголовье крупного рогатого скота в области и решать проблему фермеров, которые вынуждены выплачивать штрафы за хранение и накопление биомассы.

«Конечно же, у меня нет профильного образования. У нас были животноводы, которые доуправлялись. Здесь важно не профильные знания, а сколько найти и  применить. Конечно развитие животноводства - вопрос дискуссионный. Его надо обсуждать с трудящимися людьми на селе», - уклончиво высказался Бондаренко.

Потом он вообще взял самоотвод из уважения к коллеге Нараевскому.

После этого между некоторыми депутатами от КПРФ возникла небольшая перепалка с коллегами, что те якобы шумят во время выступления коммунистов.

Спикер Александр Романов попросил перестать выяснять отношения.

«Депутаты все равны, и у всех одинаковая ответственность. Коллеги, уважайте друг друга», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, александр нараевский, иван бабошкин, николай бондаренко, комитет по аграрным вопросам

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх