3 марта 13:55 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коммунист Анидалов: Никаких концессионных соглашений с «Т Плюс» быть не должно

Группа депутатов считает, что объекты, производящие теплоэнергию, и теплосети должны быть переданы в областную собственность и управляться ГУПом

14:52, 17 января 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не должно быть концессионных соглашений, все должно  быть передано в собственность государства. Такую позицию высказал депутат Александр Анидалов во время заседания комитета по промышленности и инвестиционной политике при облдуме, на котором рассматривалась проблема работы ресурсоснабжающих организаций. С ним солидарны и некоторые коллеги из других фракций.

«Никаких концессионных отношений ни в коем случае не должно быть, - заявил депутат, имея в виду соглашение с монопольной организацией «Т Плюс». - Если директор ТЭЦ не является непосредственным подчиненным мэра, то он не может полностью отвечать за ситуацию, которая происходит на территории его города».

Он отметил, что порой сам директор предприятия полностью не может держать ответ, ведь внутри структуры есть свои подразделения, которые отдельно отвечают за теплоподачу, другие за воду, а третьи за электричество.

«Позиция того, что в скором времени нужно будет это все переводить в собственность государства и муниципалитетов, которые, начиная от регенерации, заканчивая транспортной инфраструктурой, на мой взгляд, верна и лишний раз подтвердилась», - заметил коммунист.

Анидалов заявил, что с каждым годом количество прорывов только увеличивается, а то, что обещалось при заключении концессионного соглашения, не исполнялось. Трубы стареют быстрее, чем проводятся какие-то работы и решаются проблемы. Коммунист уверен, что все недочеты и риски наверняка были известны заранее, но соглашение все равно заключили.

Отметим, что с позицией коммуниста солидарны некоторые другие депутаты и из фракции «Единая Россия». В частности, депутат Вадим Рогожин неоднократно говорил, если «Т Плюс» обслуживает теплосети, значит, это выгодно. И если она недостаточно вкладывает средств в ремонт, то лучше это дело отдать муниципальному предприятию или ГУПу, которое будет вкладывать бюджетные средства и потом получать прибыль. При этом отвечать будут уже непосредственно чиновники, курирующие его работу. А в данном случае чиновники не могут в полной мере влиять на деятельность частника-монополиста, заставить его работать, как надо.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовская областная дума, александр анидалов, т плюс

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх