14 апреля 12:54 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Китайский посол о строительстве трассы «Меридиан»: Я сам готов взять лопату

Он обратил внимание, что сейчас идет активный процесс переговоров, но пока нужного финансирования нет

13:21, 26 апреля 2023

Фото: 4vsar.ru

Строительство крупнейшей автомобильной дороги между Россией и Китаем «Меридиан», которая должна пройти через Саратовскую область, затягивается из-за сложностей с финансированием. Об этом в рамках пресс-конференции в саратовском правительстве рассказал посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Посол сообщил, что это грандиозный по своему масштабу проект. Планируется, что крупная трасса пройдет через территорию 4 субъектов Российской Федерации, среди которых есть Саратовская область. Посол отметил, что начинаться она будет в Казахстане, а наш регион будет первым субъектом, с которого будет стартовать трасса в России.

Господин Посол обратил внимание, что сейчас идет активный процесс переговоров. Строительство идет не так быстро из-за решения вопросов с финансированием. На вопрос о приблизительной дате завершения проекта посол ничего конкретного не сказал. Он с улыбкой отметил, что скорость реализации будет зависеть от работы строителей.

«Я сам, как посол, готов взять лопату и встать на строительство», - добавил Чжан Ханьхуэй.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дороги, строительство дорог, трасса меридиан, чжан ханьхуэй, чрезвычайный и полномочный посол китайской народной республики, китай

наверх