29 июня 16:09 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Киновертикаль». Саратовцы больше всего предпочитают номинацию «Мир, в котором я хочу жить»

На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля от нашей области подано 11 заявок от 35 участников

16:27, 17 июня 2022

Фото: pixabay.com

От авторов из Саратовской области  поступают новые заявки на IX Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Об этом сообщает региональное министерство культуры.

На сегодняшний день в оргкомитет фестиваля от нашей области подано 11 заявок от 35 участников из Саратова, Энгельса, Пугачева, Красного Кута, города Ртищево и р.п. Дергачи. Юные киноавторы представили фильмы в различных конкурсных номинациях. Самой популярной для саратовских участников в настоящий момент стала номинация «Мир, в котором я хочу жить».

Напомним, что в этом году участникам предлагается создать короткометражные работы на следующие темы: «Культурное наследие моей малой родины» (посвящается Году культурного наследия народов России: традиции, устное творчество, памятники, достопримечательные места и др.), «Мир, в котором я хочу жить» (истории о социальном выборе и поступках подростков и молодых людей, приносящих пользу обществу или отдельно взятым людям), «Анимация на свободную тему» (анимационные работы на выбранную автором тему), «Киномозаика со всех уголков планеты» (для иностранных авторов).

Заявки и киноработы принимаются на электронную почту [email protected], а также через платформу FilmFreeway до 1 августа. Основные мероприятия фестиваля пройдут в первой декаде октября.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, киновертикаль

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх