22 сентября 04:08 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Кандидаты в Госдуму от «Справедливой России – За Правду» рассказали о проблемах в Саратовской области и их решении

Кандидаты представили предвыборную программу

15:55, 5 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области кандидаты в Государственную думу от социалистической политической партии «Справедливая Россия – За Правду» представили предвыборную программу.  Ее подробности сегодня, 5 августа, они сообщили журналистам на пресс-конференции в гостинице «Волга».

Основная тема мероприятия -  выдвижение кандидатов от партии на выборы в Государственную думу VIII созыва по одномандатным округам №№163, 164, 165, 166.

Председатель Совета регионального отделения партии Артем Чеботарев рассказал, что по территориальному списку №30 первым номером зарегистрирован Член президиума Центрального совета партии Александр Дворкин; вторым - представитель Самарской области Михаил Моряхин, третьим идет он, а также будет бороться в Энгельсском одномандатном округе. По Саратовскому одномандатному избирательному округу будет баллотироваться Алексей Емельянов, по Балаковскому – Светлана Березина, по Балашовскому – Александр Федорченко.

После его слов Александр Дворкин поздравил региональных кандидатов с успешной регистрацией и заметил, что тем для работы с гражданами у кандидатов много.

«Больше работайте с населением, не бойтесь поднимать неудобную повестку для властей», - заметил политик.

Заместитель Совета председателя реготделения Светлана Березина рассказала, что главное для ее партии – это человек и решение его проблем. Основные же темы ее округа – отток граждан, крупные предприятия в состояния застоя, давление на бизнес, отсутствие нормальной инфраструктуры. Она также остановилась на более широкой региональной проблематике и подняла темы загрязнения Волги, цвет которой около берегов Саратова и Энгельса «кислотно-зеленого цвета»; запустения территории Глебучева оврага. Еще одна проблема - скорость появления инфраструктуры в Юбилейном и Иволгино, которая отстает от развития местности. Проблема решается, но очень медленно.

«Будем помогать, чтобы жителям было комфортно», - сказала она.

Председатель Совета местного отделения партии в Красноармейском районе, депутат Собрания Красноармейского района Александр Федорченко рассказал о проблемах его округа. Это превращение реки Хопер в свалку отходов, отсутствие целевых денег на ремонт муниципальных дорог, проблемы с работой и низкие зарплаты в селах, высокие тарифы на вывоз мусора.

Выступивший следом Артем Чеботарев заметил, что объединение нескольких партий создало «новую политическую конкурентную силу». Он коснулся проблем в Энгельсском избирательном округе. Это состояние градообразующих предприятий и производств, например, банкротство локомотивного завода. Среди трудностей местного спорта - проблема с местом для тренировки боксеров. 

«Мы патриоты, за правду и справедливость, и пойдем за нее до конца», - заключил он. Чеботаев обратил внимание, что очень остро относится к несправедливости в целом и социальной в частности. Чеботарев рассказал, что сделал выбор в пользу партии «Справедливая Россия – За Правду» после ее съезда.

«Я увидел тех людей, которые мыслят, как я»,  - добавил он.

Александр Дворкин остановился на федеральной повестке партии. По его словам, бедность в стране колоссальная. Для решения этой задачи партия придумала программу «Справедливый базовый доход». Еще одно предложение - ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей каждому человеку. Необходимо также отменить пенсионную реформу, которую он назвал «настоящим кощунством». В числе других предложений партии: ликвидация Пенсионного фонда; удвоение размера средней пенсии до 31 тысячи рублей; передача страховой пенсии по наследству и др.

«Нам нужна очень хорошая команда, которая будет идти вперед. Мы ее собрали и вам представили. Тех, кто с чистым сердцем будет бороться за каждого жителя, доводить дела до победы и в срок», - заметил Дворкин.

Дворкин заметил, что гражданам стоит проявить сознательность и прийти на выборы. Так будет сложно сфальсифицировать их результаты. Партия, по его словам, борется за второе место в Госдуме.

«На всех уровнях будем биться за каждый голос», - заверил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы в госдуму, справедливая россия - за правду, артем чеботарев, александр дворкин

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх