22 октября 17:44 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Канадские и испанские ученые выявили главный фактор выживаемости при COVID-19

Главным фактором оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса

09:53, 6 октября 2021

Фото: pixabay.com

Ученые из Канады и Испании проанализировали 3 показателя анализа крови, которые потенциально могли бы повлиять на выживаемость пациентов в тяжелой форме COVID-19. По информации Journal of Internal Medicine, главным фактором оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса.

Как сообщили в «РИА Новости» то, насколько человек защищен от коронавируса, зависит от 3-х показателей: уровень специфических антител против определенных антигенов, или частей вируса; общему количеству антигенов, или антигенимии; количеству вирусной РНК в крови.

«Специфические антитела против спайкового белка SARS-CoV-2 блокируют репликацию вируса; антигенемия — это показатель общего количества чужеродных веществ, которые организм идентифицирует как антигены; а по количеству вирусной РНК можно оценить текущий объем вируса в организме», - рассказали в федеральном СМИ.

«Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным, и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител», - приводится в пресс-релизе научного журнала слова исследователя Хесуса Бермеджо-Мартина, доктора медицинских наук из Испании.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Саратовчанку посадили на 10 лет за финансирование боевиков в Сирии

Саратовчанку посадили на 10 лет за финансирование боевиков в Сирии

Популярное
наверх