23 января 22:13 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

К депутатам Саратовской облдумы от КПРФ пришла полиция

Полицейский пытался вручить Александру Анидалову документ, предупреждающий о незаконности несогласованного массового мероприятия, которое якобы намечено на завтра возле здания областной думы

16:57, 1 декабря 2021

Сегодня к депутатам Саратовской областной думы от КПРФ пришла полиция, чтобы предупредить о недопущении участия в несогласованном мероприятии перед завтрашним заседанием регпарламанта. Об этом сегодня на ютуб-канале «КПРФ Саратов» рассказал Александр Анидалов.

На видеозаписи видно, что полицейский пытается вручить Александру Анидалову документ, предупреждающий о незаконности несогласованного массового мероприятия у стен областной думы. По словам старшего инспектора отделения охраны общественного порядка УМВД по Саратову Павла Семина, поводом стали призывы коллеги Анидалова по фракции Николая Бондаренко к жителям Саратова прийти утром к зданию думы. Кроме того, как уточняет полицейский, движение «Родительский надзор» также планирует акцию протеста на завтра. Вероятно, это связано с тем, что завтра облдума будет рассматривать федеральный законопроект о QR-кодах. 

«В связи с тем, что о каких-либо мероприятиях администрацию Саратова не уведомляли, то и проведение таких мероприятий будет незаконно», — добавил сотрудник полиции.

Коммунист Анидалов отказался принимать документ, он попытался спровоцировать полицейского на скандал, например, предложил ему вместе пойти к спикеру думы Александру Романову и ему вручить предупреждение. Однако работник МВД на провокацию не поддался и спокойно удалился.

Отметим, что 30 ноября коммунист-блогер Бондаренко разместил на своем канале призыв к саратовцам прийти перед заседанием к своим депутатам в думу, чтобы «напомнить, какая воля у граждан».

Напомним, Бондаренко и Анидалова уже уличали в участии в несанкцинированных акциях. Так, зимой Бондаренко суд оштрафовал на 20 тысяч за участие в несогласованной акции в поддержку осужденного оппозиционера-блогера Алексея Навального.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

кпрф, александр анидалов, николай бондаренко, QR-коды

наверх