8 февраля 01:15 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителям ЗАТО Светлый пересчитают плату за отопление на сумму свыше 12 млн рублей

По поводу завышенной платы за тепло в прокуратуру обращался общественник Алексей Требунский

14:40, 27 мая 2021

Фото: pixabay.com

Жителям ЗАТО Светлый Саратовской области пересчитают  плату за отопление из-за необоснованно начисленных платежей. Как сообщил «Четвертой Власти» председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский,  уже утвержден график, по которому проведут перерасчет.

Соответствующий ответ общественник получил от прокуратуры региона. Это коснется жителей 44 домов, сумма перерасчета - 12,1 млн рублей. Ранее директору МУП «Жилищно-коммунальное хозяйства» ЗАТО Светлый по этому поводу надзорный орган вносил представление.

«Впервые вижу, чтобы составляли график, то есть уже определили процедуру и точную сумму для возмещения. Это серьезное достижение и прекрасные результаты совместной работы прокуратуры, СМИ и общественности», - отметил Алексей Требунский.

Напомним, в 2018 году помощник Требунского заметил, что в его доме на Ленина, 5 выставляется завышенная плата за тепло. Правоохранители устанавливали, что с октября 2018 года по апрель 2019 года, а также с октября 2019 по апрель 2020 МУП завышал счета за отопление на сумму в 377,8 тысяч рублей. Алексей Требунский обратил внимание, что домов, которые получают платежки от МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» более 40. В связи с этим он обращался в прокуратуру.

Напомним, Алексея Требунского исключили из местного муниципального собрания. Официальным поводом для этого стало незадекларирование им кредита, а также в связи с утратой доверия. Сейчас общественник через административный иск требует отменить решение муниципального собрания депутатов. Сам Требунский уверен, что его наказали за активную гражданскую позицию. Напомним, экс-депутат находится в оппозиции к главе ЗАТО Светлый Оксане Шандыбиной. Ранее Требунский способствовал отставке ее предшественника – Владимира Бачкина. Добавим, что суд по делу Требунского состоится завтра в 10.00.

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, алексей требунский, прокуратура саратовской области

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх