6 декабря 22:22 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителя Саратовской области ждет суд за участие в убийстве 16-летней давности

В 2007 году он был объявлен в федеральный розыск

17:44, 30 сентября 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Лысогорском районе Саратовской области завершилось расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего мужчины в преступлениях, совершенных 16 лет назад. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 6 декабря 2006 года на тот момент 21-летний парень с тремя приятелями, которые впоследствии были осуждены, совершили разбой с проникновением в жилище и убийство жителя села Ключи Лысогорского района. Они били мужчину кулаками и ногами, похитили принадлежащее ему огнестрельное оружие, боеприпасы, нож и деньги. Потом они скрылись, а похищенными предметами распорядились по своему усмотрению. По заключению экспертов, причиной гибели гражданина стала тупая травма головы.

В феврале того же года обвиняемый с тремя другими приятелями, которые также уже получили наказание, ограбили квартиру в Саратове, откуда забрали более 60 тысяч рублей.

В 2007 году все тот же фигурант был объявлен в федеральный розыск. Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В итоге кропотливой работы следователей и оперативников сотрудникам Главка удалось задержать беглеца. На него завели дело по пункту «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), пункту «а, в» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «б» части 4 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, убийство, разбой, грабеж, новости лысогорского района

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх