7 октября 15:32 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительница краснокутского села заявила о запугивании «курдами» из-за бесхозной коровы

Жители села попросили прокуратуру Краснокутского района разобраться с самоуправством

09:10, 20 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

Жительница села Константиновка Краснокутского района Саратовской области Елена Буданова пожаловалась в «Четвертую Власть» на конфликт с местными курдами и полицейскими из-за коровы, которую они пытаются у нее отобрать.

По словам женщины, бесхозная телка с биркой появилась на улицах села в октябре прошлого года. Ее заметила одна из жительниц, которая обратилась к Елене, работавшей врачом, с просьбой помочь найти владельцев. Попытки сделать это через местную администрацию и ветеринарную станцию ничего не дали. Среди пропавших такого животного не числилось. Однако корова была худая, приближалась зима, и Буданову уговорили взять телку к себе в стойло.

В январе текущего года врачи ветеринарной станции провели обработку животного и взяли с женщины объяснительную, откуда она у нее появилась.

«Они зарегистрировали, бирку еще раз проверили. Ну и все», - заметила Елена.

В апреле вместе со стадом сельчанка выгнала телку на выпас. И вдруг в мае внезапно объявился мужчина, который заявил, что он хозяин коровы. Правда, никаких документов, подтверждающих это, он предъявить не смог и сказал, что она «так отдаст». 

«Я отдам, но на основании документов, что она твоя», - пояснила гражданка.

Не добившись от женщины возврата якобы принадлежащей ему скотины, гражданин (Елена утверждает, что он курд) начал действовать угрозами. Так как она врач, и ее рабочий телефон имелся в открытом доступе, на него стали поступать неприятные звонки. Елена обратилась к участковому. Однако это не дало результатов. Участковый, по словам женщины, принял от нее заявление, но конфликт не прекратился. Он посоветовал просто не обращать внимания на неприятные звонки.

«Ну как не обращать внимания, говорю. Вы с ними за руку здороваетесь. И сейчас уже третий месяц, как они меня прессуют», - сетует женщина.

Однако теперь уже сами стражи порядка, утверждает Елена, стали вызывать ее к себе, причем без повестки, и допрашивают. Никакого дела, насколько ей известно, притом не заведено. Она полагает, что их цель - заставить ее признать, что владелец коровы - тот самый курд. Правда, в ходе беседы с правоохранителями он не мог толком назвать дату, когда у него якобы потерялась корова.

Вопиющий случай произошел в минувшую пятницу, когда участковые Куиниченко и Турчанинов и якобы хозяева пытались забрать корову, для чего приехали к Будановой домой.

«Шесть машин. Напугали всю семью. Дети в шоке», - вспоминает Буданова.

Женщина сразу заявила им, что не пустит без ордера. При этом, когда сосед достал телефон и стал снимать происходящее на камеру, гости ретировались. В понедельник ей принесли повестку, что ведется дорасследование. На следующий день в участковом отделении, куда ее вскоре снова вызвали, ее держали больше часа, а затем отвели к начальнику. Тот пообещал сельчанке «посадить на 15 суток» за то, что она препятствует ходу расследования. «Ты себе яму копаешь, у него все основания», - привела его слова саратовчанка. Ей начали говорить, что она не должна была брать к себе корову домой.

Елена обратила внимание, что заявления о пропаже коровы нет. По ее данным, то исчезнувшее животное, якобы приобретенное «хозяином», прежние владельцы списали на социальные нужды - съели. То есть той коровы и нет уже вовсе по бумагам.

«В чем я виновата, что подобрала животное?» - рассуждает сельчанка.

Собеседница «4В» обращалась с жалобой не только в полицию, но и в прокуратуру.

«Есть село Рудня у нас. Там они («хозяева», - 4В) что хотят, то творят. Хотят - дети ездят на машинах за рулем, хотят - притаскивают скот. Вчера у меня сосед привез на «ГАЗели» отару овец, откуда, чего - никому нет дела. К тому мужчине, кто кричит, что это его корова, вчера был выезд ветстанции, что у него небиркованный скот. Зафиксировано все в администрации, это неоднократно у него. Куда вот, к кому обращаться?» - сетует женщина.

Елена также предоставила редакции обращение к прокурору Краснокутского района с подписями ряда местных жителей, где просит разобраться с ситуацией вокруг домашнего скота в Константиновке. Люди недоумевают, почему в селе много немаркированного и неучтенного скота неизвестного происхождения, не понятно, кому принадлежащего, за содержание которого никто по существу не платит деньги, ни за воду, ни за выпас. Скотина, говорится в обращении, не состоит на учете в ветстанции, не обрабатывается прививками, хотя в районе идет борьба с бруцеллезом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости краснокутского района, село константиновка, конфликт, полиция

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Под Саратовом женщина бросила своих детей умирать в снегу. Ее посадили на 20 лет

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

Синоптик: В выходные саратовцев порадуют сухая погода и «белогривые лошадки-облака»

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

В жилых домах Саратова отопительный сезон начнется с 10 октября

Популярное
наверх