18 сентября 10:44 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жительница Энгельса раскаялась в попытке убийства новорожденного

Кадрами допроса матери поделились в пресс-службе регионального СУ СК

13:11, 15 июля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области 35-летняя женщина призналась, что вынесла своего новорожденного ребенка и оставила на мусорке. Кадрами допроса матери поделились в пресс-службе регионального СУ СК.

Напомним, 9 июля прохожая возле дома №95А по улице Фридриха Энгельса услышала детский плач возле мусорных контейнеров. В пакете обнаружился новорожденный, и женщина позвонила в службу 112. Ребенка доставили в лечебное учреждение, он здоров.

Следователи СК в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД и МУ МВД «Энгельсское» смогли установить личность гражданки, которая принесла малыша. Для этого выдвигались правильные следственные версии, их оперативно проверяли, а также занимались плотной работой с населением.

Подозреваемая при допросе рассказала, что ранним утром у нее начались стремительные роды. За медпомощью она не обращалась, при этом растить сына не намеревалась.

«Я понесла ребенка в людное место, чтобы его побыстрее нашли и чтобы его сдали в соответственные организации, где ему могут оказать помощь», - заявила женщина.

Сейчас расследуется уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (часть 3 статьи 30 – статья 106 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«У подозреваемой имеются несовершеннолетние дети. Следователями СК будут проверены условия их жизни и воспитания, а также оперативно приняты меры для обеспечения безопасных условий их жизни. Помимо этого, будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики в части полноты и своевременности контроля за семьей подозреваемой», - отметили в СУ СК.

Ранее «Четвертая Власть» писала, что у подозреваемой уже есть 5 детей. При этом мать-одиночка не состояла ни на каких учетах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, покушение на убийство, су скр

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

Популярное
наверх