19 января 18:56 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Ульяновской области 3 месяца не могут получить тело найденного под Саратовом родственника

Его долго не могли опознать, а потом якобы без ведома родственников где-то захоронили

15:00, 2 декабря 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Жители Ульяновской области больше трех месяцев безуспешно пытаются похоронить на родине своего родственника, тело которого нашли летом в Хвалынском районе Саратовской области. Его тетя по Любовь Кокряшкина рассказала «Четвертой Власти», что племянника долго не могли опознать, а потом без ведома родственников где-то захоронили.

По словам собеседницы «4В», племянник 32-летний Петр Виськин был безобидным, не пьющим и при этом много путешествовал. После поездок по стране он всегда возвращался. В последний раз его видели примерно в июне. И в августе поступил тревожный звонок от сотрудника следственного отдела СУ СКР по Балакову, который представился Алексеем. Следователь сообщил об обнаружении трупа возле трассы Сызрань-Волгоград, и в карманах нашли ксерокопию паспорта на имя Петра Виськина.

«Я говорю: мы можем приехать, забрать его и похоронить? Они сказали: нет, нужно вскрытие, ДНК провести, вдруг это не он», - отметила Любовь Кокряшкина.

Затем следствие связалось с матерью мужчины, взяли анализы для ДНК-теста. Причем, по данным собеседницы «4В», это произошло лишь в октябре. Родственники регулярно звонили и спрашивали, когда же можно забрать тело. Помимо следователя Алексея, на связи была еще сотрудница по имени Александра, которая так же говорила, что тело забрать нельзя – документы не готовы.

«Потом в ноябре позвонила этому Алексею, и он мне сказал: «Не звоните больше, когда результат анализа готовый будет, мы вам сами сообщим». Ну и перестали звонить», - пояснила жительница Ульяновской области.

Вчера, 1 декабря, она решила вновь поднять этот вопрос. Однако следователь вдруг заявил, что найденный мужчина уже похоронен, причем 24 сентября. Правда, где именно, неизвестно. Более того, каковы результаты теста на ДНК, тоже понятно. И теперь даже если тело удастся найти на каком-то кладбище, эксгумировать его и перевезти на малую родину, то неясно, кто это.

«Я звоню Александре, она говорит: я этим делом не занималась, я не хоронила. Говорю, естественно не хоронили, но вы следователь и подписываете разрешение на захоронение. Позвонила Алексею. Он говорит: ничего не знаю, я был в отпуске», - пожаловалась родственница.

Она обратила внимание, что в последующем связаться с ним не удалось – сбрасывает трубку. «С нами не хотят разговаривать», - добавила собеседница «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, обнаружен труп, новости хвалынского района, новости ульяновской области

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх