21 июня 05:38 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Саратова возмущены слишком долгим ожиданием автобусов №90

«Интересно, эти перевозчики вообще помнят, что для людей работают?» - негодует саратовчанка

12:20, 20 апреля 2021

Фото: vk.com/64saratov

В Саратове пассажирам приходится очень долго ожидать на остановках прибытия автобусов маршрута №90 («Леруа Мерлен» - Крекинг). Своими наблюдениями возмущенные граждане поделились в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Уточняется, что на опубликованных фотографиях толпа ждет транспорт на предпоследней остановке в Заводском районе (у Крекинга). В утреннее время, когда саратовцы едут на работу, учебу и по другим делам, автобус приходится ожидать в течение 25 минут. При этом на сайте МКУ «Транспортное управление» сказано, что интервал движения составляет 5 минут.

«Один из ожидающих поделился, будто от одного из водителей слышал, что тот на работу выходить не собирается, мол, «проверка у них». Но это слухи, как вы понимаете. Информацию не проверяла», - отметила автор публикации.

Она подчеркнула, что для жителей микрорайона такая ситуация является привычной. Чтобы успеть на работу в центре к 9 утра, приходится выходить в 7 часов. При этом люди оказались заложниками «корпоративной культуры» (или ее отсутствия) на данном маршруте.

«Интересно, эти перевозчики вообще помнят, что для людей работают?» - негодует саратовчанка.

Помимо этого, гражданка пожаловалась на крайне медленные поездки, которые у них идут «по графику». Звонки на горячие линии по поводу «резинящих» автобусов ни к чему не приводят.

Согласно официальному реестру, маршрут №90 обслуживает компания ООО ТК «Дилижанс-2» (зарегистрирована в Пензенской области). Еще в январе «Четвертая Власть» писала о том, как при проведении конкурса по отбору перевозчика на маршрут №6 (Поселок Комсомольский – ТЦ «Хеппи Молл») проверяющим почему-то демонстрировали автобусы, используемые на маршруте №90. Тогда комиссия увидела, что подвижной состав находится далеко не в лучшем состоянии (и в некоторых случаях автобусы вообще не могли двигаться), а также отсутствовали важные для конкурса элементы. Тогда уже встал вопрос: а как вообще перевозчик может обслуживать маршрут №90.

Вчера, 19 апреля, комиссия вновь проводила осмотр автобусов в рамках конкурса по отбору перевозчика на маршрут №6. И опять проверяющим показывали автобусы, которые используют на 90-м маршруте. И это в то время, когда саратовцы жалуются на огромные интервалы движения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, общественный транспорт, перевозчики, заводской район, ооо тк дилижанс-2

Православные отмечают День Святой Троицы

Православные отмечают День Святой Троицы

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Выборы в Госдуму. Володин возглавил территориальную группу от Саратовской области

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Популярное
наверх