20 мая 03:33 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жильцам ветхого дома на Огородной предложили съехать до переселения

В этом доме постоянно ведут ремонт коммуникаций, лестницы и стены рушатся

14:03, 8 февраля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова жильцам дома №188 по улице Огородной, который несколько лет рушится буквально на глазах, предложили освободить помещения до процесса переселения. Об этом говорили с жильцами во время встречи представители администрации Саратова.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Максим Сиденко рассказал гражданам, что «расселение происходит в хронологическом порядке». По его словам, так как дом признан аварийным после 1 января 2017 года, «есть все шансы попасть в первый этап расселения».

Он предложил дождаться формирования списка, который должен появиться во втором квартале 2022 года. И тогда станет понятно, в какие сроки дом расселят. А до этого времени желающие могут временно переселиться в маневренный фонд и там ждать решения вопроса с расселением дома.

«На сегодняшний день этот дом у нас находится, к сожалению, без управления. Отсюда очень много проблем. Здесь у нас случаются как на системах теплоснабжения, так и с электроэнергией ситуация обстоит не очень хорошо. Мы эти вопросы решаем оперативно, находимся на связи с нашими жителями», - сообщил глава администрации Заводского района Олег Курицын.

По его данным, на прошлой неделе устраняли еще две аварии на теплосетях. Сейчас ведется работа по налаживанию системы ГВС. Кроме того, требуется восстановить лестничный пролет, который находится в аварийном состоянии.

Ранее жильцы этой пятиэтажки обращались с жалобами в «Четвертую Власть». Летом 2017 года они просили признать дом аварийным, так как имелись серьезные проблемы с коммуникациями, полы проседали (причем вместе с ваннами), кирпичная кладка обваливалась и т.д. Таким образом, уже много лет саратовцы проживают в страхе, что здание вот-вот обрушится.

Видео: Администрация Саратова

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, аварийное жилье, заводской район, олег курицын, максим сиденко, переселение из аварийного жилья

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Саратовцам в выходные спрогнозировали небольшое потепление и дожди

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх