23 июня 12:04 в Саратове +32,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исаев потребовал убрать торговлю с проспекта возле «Детского мира»

«Если это будет выставляться, то посчитайте, сколько нужно погонных метров, сделайте ограждение, чтобы эти люди просто на глаза не попадались», - сказал он

09:55, 13 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове с проспекта Кирова должны убрать торговые точки возле здания ТРЦ «Детский мир».  К такому мнению глава города пришел вчера, 12 мая, во время посещения пешеходной улицы с членами градозащитного совета областной думы и подчиненными.

В начале мероприятия главе Саратова рассказали, что по гостинице «Россия» выдано разрешение на первоочередные противоаварийные работы. К примеру, укрепляются простенки, фиксируются внутренние междуэтажные перекрытия, нужно заложить оконных проемов для обеспечения устойчивости здания. Есть инвестор, который заинтересован в диалоге с собственником, которому принадлежит большинство помещений в здании. Они заинтересованы в реставрации объекта. В настоящее время разрабатывается эскизное предложение по возможному использованию здания с дворовой территорией.

«Здание должно жить», - заметил Исаев. Он уточнил, что власти готовы помогать в реализации такого проекта.

Он также осмотрел здание на углу проспекта Кирова и Максима Горького, где ведутся ремонтные работы. Бизнесмен Михаил Табояков рассказал, что их намерены закончить до Дня города. Все разрешительные документы имеются.

«Это будет, наверное, одно из самых центровых зданий. Впишется и будет изюминкой», - предположил Михаил Исаев. Градозащитник Денис Жабкин обратил внимание, что рядом находится историческая брусчатка, которую удалось восстановить. Это привлекает внимание прохожих и гостей города.

Проходя мимо исторических зданий, мэр отметил, что украшений их фасадов корзинками и с цветами только приветствуется.

По вывеске «Шубы» выиграна апелляция, ее намерены убирать.

«Все сносить, потому что незаконно», - заметил Михаил Исаев.

Он также предложил градозащитникам провести совместное мероприятие, чтобы запланировать, какие объекты будут реставрироваться на будущий год.

В районе улицы Чапаева Исаев обратил внимание, что рядом с ТРЦ «Детский мир» наблюдается торговля на улице. От главы комитета по архитектуре Анастасии Пузановой он потребовал договориться с собственниками здания, чтобы подобных точек продаж около него «больше не было никогда».

«Если это будет выставляться, то посчитайте, сколько нужно погонных метров, сделайте ограждение, чтобы эти люди просто на глаза не попадались», - сказал он. Для этого могут подготовить сплошной баннер с историческими видами Саратова.

«Есть «Детский мир», пускай там торгуют», - заметил он.

Что же касается цветочных ларьков неподалеку, то они имеют право на существование, но их выноса на пешеходную часть не должно быть.

«У них есть дислокация, а вот эти выносы не уместны», - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин потребовал убрать «ларечников» с территории пешеходного кольца, которое уже в ближайшее время будет закончено.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, проспект кирова, трц детский мир, михаил исаев, анастасия пузанова, михаил табояков, вячеслав володин, пешеходное кольцо, денис жабкин, градозащитники, гостиница россия

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

Радаев: Саратовцы вновь стали жаловаться на работу поликлиник и участковых врачей

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Популярное
наверх