16 мая 13:03 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инвестор долгостроя рассказал о терзаниях совести

«Сроки есть по завершению строительства?» - уточнили они и выяснили, что по плану стоит ноябрь 2022 года

17:32, 8 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области инвестор выполняет работы на долгострое, потому что совесть не позволяет не строить. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Директор фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона Татьяна Одинцова рассказала, что по ЖСК «Оптимист-2018» на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская ведутся строительные работы. Дольщики поинтересовались, могут ли возникнуть проблемы с подключением коммуникаций от соседнего дома ЖСК «Реалист» и услышали, что вопросы регулируются.

«Сроки есть по завершению строительства?» - уточнили они и выяснили, что по плану стоит ноябрь 2022 года.

По зданию ЖСК «Согласие» в Энгельсе готовность составляет 89%, ведутся кровельные работы, утепление фасада, внутренние работы. Ввести его должны в июне. Дольщики спросили, действительно ли подрядчик ООО СЗ «Межрегионстрой» уложится в срок. Представитель фирмы заметил, что возникла нестыковка с проектной документацией по фасадам, она не прошла экспертизу, но работы все равно ведут, так как «совесть не позволяет не вести». Это может привести к затягиванию сроков из-за заключения дополнительного контракта с госкорпорацией «Дом РФ».

Готовность дома ООО «Жемчужина» (Гвардейская, район 8-й Дачной) - 88%. Ведутся фасадные и внутренние работы, монтаж электропроводки, стяжка полов и др. Ввести объект должны в августе.

«Корректировка по котельной нам никак сроки не сдвинет?» - уточнила дольщица.

«Нет», - заверила Татьяна Одинцова. Это же подтвердил и инвестор.

Два дома ЖК «Пляж» в Энгельсе на Трудовой готовы на 57% и 53%. Ведется корректировка проектно-сметной документации. Срок завершения строительства – сентябрь следующего года. Подрядчика определят на основании конкурса.

Здание ООО «Волгоспецстрой монтаж» на 5-м Динамовском проезде (47 обманутых дольщиков) в Саратове возвели на 30%. Здесь ведутся проектно-изыскательные работы, решаются вопросы по коммуникациям. Подрядчик еще не найден. Имеющуюся на участке конструкцию, скорее всего, разберут и построят заново до декабря 2023 года.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, дом рф, татьяна одинцова

Бусаргин жестко раскритиковал энгельсские власти за проблемы с канализацией и мусором

Бусаргин жестко раскритиковал энгельсские власти за проблемы с канализацией и мусором

В Саратове в четырех школах отменили занятия для обследования зданий

В Саратове в четырех школах отменили занятия для обследования зданий

Врио саратовского губернатора планирует объединить ряд комитетов и министерств

Врио саратовского губернатора планирует объединить ряд комитетов и министерств

Популярное
наверх