14 апреля 10:57 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Роман Бусаргин подарил китайскому послу саратовскую гармошку

В ответ Чжан Ханьхуэй преподнес китайский фарфор

13:07, 26 апреля 2023

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 26 апреля, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подарил Чрезвычайному и Полномочному Послу Китайской Народной Республики в РФ господину Чжан Ханьхуэю саратовскую гармошку. Передача подарка состоялась в рамках визита в регион представителя КНР.

Встреча губернатора и китайской делегации состоялась в Белом зале правительства. На мероприятии присутствовал сенатор от исполнительной власти Саратовской области, бывший посол России в Китае Андрей Денисов. Он поделился радостью от того, что посол выбрал для посещения наш регион. Он выразил надежду, что эта встреча будет способствовать укреплению дружеских отношений нашей области и КНР.

«Пусть сложится так, как вы того желаете», - перевел китайскую поговорку Денисов, обращаясь к послу.

На встрече с приветственным словом выступила глава Саратова Лада Мокроусова. Она отметила важность этой встречи для города и области. Она упомянула, что наш город тесно связан с дружескими отношениями с несколькими китайскими городами. Так, Саратов является побратимом с Уханем, Тайюанем. Китайские студенты учатся в различных высших заведениях города, некоторые школы также поддерживают образовательный контакт. По ее словам, гимназия №2 сотрудничает со специализированной уханьской школой, тесные связи с КНР есть и у гимназии №4. Мокроусова рассказала о китайских школьниках, которые в ноябре посещали наш город. В заключение она добавила, что надеется на более тесное сотрудничество саратовского региона и КНР.

В завершение мероприятия Бусаргин в честь дружеского расположения подарил послу саратовскую гармошку. Сам посол отблагодарил главу региона, преподнеся ему китайский фарфор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, чжан ханьхуэй, чрезвычайный и полномочный посол китайской народной республики, китай, саратовская гармошка, андрей денисов, лада мокроусова

наверх