20 сентября 09:23 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор рассказал об успешном расселении граждан из аварийного жилья и строительстве школ

Глава региона подчеркнул, что при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина завершается строительство школы в Перелюбе, продолжаются работы в школе Тепловки

11:25, 23 июня 2021

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о работе по расселению граждан из аварийного жилья и возведению новых школ. Это произошло сегодня, 23 июня, на заседании облдумы.

Перед этим выступил депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, который коснулся темы расселения жителей региона из аварийного и ветхого жилья. В частности, он рассказал о ряде домов в Энгельсе, которые уже долго ожидают своего расселения. Также он упомянул и семью из Солнечного-2, которая живет в доме без туалета и воды не первое десятилетие.

«По поводу Летного городка – спасибо президенту, вопрос поднят на высоком уровне и начнет решаться в ближайшее время. Также беспокоит состояние образовательных учреждений региона, в которых наблюдаются проблемы с текущими крышами. Это недопустимо в XXI веке», - сказал Денисенко.

Он подчеркнул, что необходимо выделять дополнительные средства из резервного фонда на ремонт крыши в школе села Терновка.

«Не закрыт вопрос и строительства школ в регионе. В школе №1 Энгельса учится 2 тысячи детей, хотя по нормативу должно быть в два раза меньше. Дети должны учиться в хороших условиях, чтобы они потом не хотели уезжать из региона, чтобы были благодарны власти», - сказал депутат.

Также он коснулся темы удорожания продуктов и малых зарплат граждан в районах. Станислав Денисенко высказал опасения о будущем саратовского спорта. Например, в Энгельсе до сих пор нет своего ледового дворца.

На это губернатор Валерий Радаев отметил, что область участвует во всех этапах программы расселения жилья.

«В этом году 9,5 тысяч граждан расселяем, это более 5 млрд рублей. Объем аварийного фонда огромен, но мы продолжаем работать по этой теме с федеральным центром. Что касается Энгельса, он не попал в прошлую программу. Но уже выделено более 370 млн рублей для решения этйо проблемы, чтобы решить эту проблему до апреля», - сказал Радаев.

По поводу строительства и ремонта школ губернатор заявил, что в прошедший год выделялись значительные деньги, чтобы поправить их положение.

«С повестки этот вопрос не снимается. На съезде «Единой России» президент заявил о выделении приоритетных ресурсов на них в ближайшее время. Саратовская область будет отстаивать в этом вопросе финансирование. Что касается школ – мы строим по максимуму.

Глава региона подчеркнул, что при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина завершается строительство школы в Перелюбе, продолжаются работы в школе Тепловки. Также ищут финансирование для возведение школ в Ласточкино и в Иволгино.

«Назовите другой регион, где строится столько школ», - сказал Радаев.

Губернатор отметил, что регион должен войти в специальную программу для строительства ледовой арены в Энгельсе, а по поводу цен на продукты Радаев заявил, что минсельхоз и минэкономразвития постоянно мониторят ситуацию, чтобы не допускать пиковых значений цен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения, саратовская областная дума, аварийное жилье, валерий радаев, станислав денисенко

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх