4 декабря 03:30 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев заявил о намерении ввести QR-коды в Саратовской области

В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе необходимо усилить профилактические меры

10:35, 15 октября 2021

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил чиновникам в короткие сроки разработать предложения по введению QR-кодов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул№64».

«В связи с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе необходимо усилить профилактические меры. Дано поручение зампреду правительства Роману Грибову разработать предложения по введению на территории Саратовской области QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры и спорта, торговых центров, объектов общественного питания.  К разработке данного решения привлечь специалистов Минцифры, провести консультации с представителями бизнес-сообщества. Подготовить предложения нужно в короткие сроки. Все дополнительные меры безопасности будут противостоять распространению коронавирусной  инфекции, помогать сохранить жизни людей», - заявил губернатор.

Напомним, Саратовская области 17-й день подряд бьет рекорды по суточному заражению коронавирусом, за последние сутки заразились еще 386 человек (всего 93974 зараженных). 

В настоящее время в регионе действует ряд ограничений: масочный режим, дистанционка для беременных, запрет на ночную работу кафе и ресторанов, запрет на работу фуд-кортов в ТЦ. Кроме того, введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан: работников сфер здравоохранения и образования, чиновников и работников транспорта. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, QR-коды

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх