21 сентября 07:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев попросил у министра культуры РФ денег на возведение нового корпуса консерватории

Предварительная стоимость проекта – 120 млн рублей

09:42, 18 августа 2021

Фото: Пресс-служба губернатора Саратовской области

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с министром культуры РФ Ольгой Любимовой и попросил у нее помощи с реконструкцией ряда исторических зданий регионального центра. Подробности сообщает пресс-служба главы области.

Радаев попросил у министра выделить средства на разработку проектно-сметной документации для укрепления здания саратовской консерватории. Кроме того, губернатор коснулся темы строительства нового учебного корпуса для культурного учреждения, так как ежегодное число студентов консерватории растет. Предварительная стоимость проекта – 120 млн рублей.

Также глава региона обратился с просьбой включить в план реконструкции корпус музея Радищева (бывшая биржа). Здание конца XIX века имеет федеральный статус объекта культурного наследия и нуждается в ремонте.

Валерий Радаев попросил министра также помочь с реставрацией складов Рейнеке и областного краеведческого музея. В перспективе на площадке складов можно будет проводить фестивали современного искусства и выставки молодых художников.

Губернатор обсудил и реконструкцию театра оперы и балета в Саратове.

«Процесс сложный, здание находилось в предаварийном состоянии. Из-за подвижного грунта его фасадная часть просела. Это повлекло за собой серьезные конструктивные нарушения. Чтобы их устранить, нужен большой объем работ по усилению несущей конструкции», - рассказал глава региона.

Напомним, при реконструкции театра выяснилось, что часть работ нужно приостановить из-за сложности проекта. Многочисленные дефекты не были учтены при первоначальном обследовании здания. Однако итоговые сроки завершения восстановления театра переносить не стали. Его реконструкция началась в прошлом году. Она рассчитана на 3 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, строительство, валерий радаев, ольга любимова

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх