22 сентября 00:43 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Группу саратовцев осудили за похищение девушки ради бизнес-махинаций

Следствие и суд установили, что 26-летний саратовец предложил своей 19-летней знакомой фиктивное оформление на ее имя ИП за вознаграждение

15:10, 6 сентября 2021

Фото: freeimages.com

В Саратове осудили 4-х мужчин за похищение девушки, на которую фиктивно оформили статус индивидуального предпринимателя. Подробности приводит СУ СКР по Саратовской области.

Следствие и суд установили, что 26-летний саратовец предложил своей 19-летней знакомой фиктивное оформление на ее имя ИП за вознаграждение. При этом мужчина должен был иметь полный доступ к финансовым операциям по данному ИП, а девушку обязали по первому требованию приходить в банк для проведения необходимых процедур. Одновременно с этим ей угрожали, что в случае невыполнения требований против неё совершат противоправные действия. Также на девушку оказывали психологическое давление.

В октябре 2020 года злоумышленник не мог с ней долго связаться. Выяснив, где она находится, 23 октября он решил похитить девушку. Ради этой цели он привлек за вознаграждение троих знакомых. Возле одного из домов на улице Московской четверо мужчин похитили женщину и отвезли ее в банк, где она совершила необходимые операции. Затем ее стали удерживать в помещении на улице Танкистов. При этом трое молодых людей (21-летний и двое 19-летних) постоянно находились с ней рядом.

24 октября, когда злоумышленник заснули, похищенная позвонила по мобильному знакомому. Тот сообщил о случившемся правоохранителям. На улицу Танкистов прибыли полицейские, которые освободили девушку.

В дальнейшем 4-х похитителей заключили под стражу. Все, кроме старшего (26-летнего), признались в содеянном. В зависимости от роли каждого их судили по пунктам «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). 

Приговором суда 26-летнему мужчине назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, 21-летнему – 3 года  лишения свободы, двум 19-летним – 2 года 6 месяцев. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, похищение человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх