6 декабря 22:28 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Госдума запретила в России пропаганду ЛГБТ и педофилии

Сайты с подобной информацией заблокируют, а товары с запрещенными материалами (включая иностранные) нельзя будет продавать

13:00, 24 ноября 2022

Фото: duma.gov.ru

На территории России вводится запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения, а также пропаганда педофилии и смены пола. Такой законопроект сегодня, 24 ноября, приняла Государственная дума в третьем, окончательном чтении.

Авторами поправок стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители всех фракций и более 300 депутатов.

Согласно принятому закону, пропаганда будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и среди взрослых. Сайты с подобной информацией заблокируют, а товары с запрещенными материалами (включая иностранные) нельзя будет продавать.

«На платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации можно будет получить только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя. Там, где это технически невозможно, распространение подобной информации будет запрещено», - уточнили в Госдуме.

Закон касается, в частности, рекламы и фильмов. Их запретят транслировать в случае содержания пропаганды.

За неисполнение запрета предусмотрены наказания:

- за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений: штраф от 50 до 400 тысяч рублей для граждан, от 100 до 800 тысяч – для должностных лиц, от 800 тысяч до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток – для юрлиц.

- за нарушение запрета пропаганды педофилии: штраф от 200 до 800 тысяч рублей для граждан, от 400 тысяч до 2 млн – для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток – для юрлиц.

- за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол: штраф от 50 до 200 тысяч рублей для граждан, от 100 до 400 тысяч – для должностных лиц, от 800 тысяч до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток – для юрлиц.

- иностранным гражданам и лицам без гражданства возможно выдворение за пределы РФ.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас – свои традиции и ценности», - отметил Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

государственная дума рф, пропаганда лгбт

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх