29 февраля 19:30 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Городской парк Саратова после майского ЧП откроется 22 июля

«Зеленая комиссия» при мэрии решила, что в этом году нужно снести 180 деревьев

09:09, 21 июля 2023

Фото: Телеграм-канал «Пул Z 64»

Городской парк в Саратове откроет свои ворота для посетителей завтра, 22 июля. Об этом сообщили в телеграм-канале парка.

В дирекции сообщили, что эксперты государственного  университета провели сплошное обследование всех деревьев на территории и выдали свое заключение о необходимости сноса и опиловки ряда деревьев в связи с их жизненным состоянием. После этого «зеленая комиссия» при мэрии решила, что в этом году нужно снести 180 насаждений, а опилить - 662.

«Это огромный объем работ, который  мы практически выполнили. Лишь на ряде участков парка продолжится опиловка и вывоз ветвей. Просим вас отнестись с пониманием к тому, что некоторые участки парка будут на время ограждены для завершения указанных работ», - отметили в канале.

После данной работы планируется провести «омолаживающую» обрезку деревьев. Кроме того, руководство постоянно мониторит состояние деревьев силами специалистов «Центра защиты леса».

Вместо срубленных насаждений проведут компенсационную высадку, план которой разработают и согласуют с экспертами. Возможно, горожан пригласят внести свой вклад в озеленение и обновление парка и помочь в высадке.

Напомним, что парк закрыли по причине произошедшего в нем ЧП. Женщину с ребенком 9 мая насмерть придавило дерево, которое упало возле детской площадки. Еще одна горожанка и двое детей получили травмы. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

городской парк

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх