17 октября 22:48 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава минздрава о ковид-нигилистах: Не понимаю, почему так хочется людям в наши стационары

Как уже было сказано, состояние остается тревожным, но стабильным. Все медицинские службы работают в полном объеме

13:57, 30 сентября 2021

В Саратовской области сохраняется тревожная эпидемиологическая обстановка. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения региона Олег Костин на сегодняшнем брифинге ведомства.

«Как уже было сказано, состояние остается тревожным, но стабильным. Все медицинские службы работают в полном объеме. Как амбулаторное, так и госпитальное. Огромное количество врачей посещают пациентов надомно. Не случайно мы сейчас мы ограничиваем плановую работу, чтобы не отвлекать врачей. Большинство болеет непривитых. Все, кто с кем я разговаривал, считают, что сделали неправильный выбор. Они рискуют своим здоровьем и своих близких. Сейчас можно сделать две вакцины от коронавируса и ОРВИ», - рассказал Костин.

Также чиновник рассказал, что на сегодняшний день в Саратовской области на стационаре находятся 4006 человек. Из них у 3560 человек подтвержденный коронавирус. На амбулаторном лечении находятся 1317 человек. На сегодняшний день в Саратовской области всего 4006 коек. Свободных из них только 205 штук.

«Я не понимаю, почему так хочется нашим людям в наши стационары, когда есть возможность не попадать», - такими словами решил министр Костин смотивировать саратовцев получить вакцину от коронавируса.

Ранее, завотделением Аткарской больницы Андрей Мискарян в видеообращении посетовал, что из-за пандемии медики работают на пределе возможностей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх