28 октября 06:27 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Филипенко поручил изучить переход саратовских кинотеатров в частную собственность

В отдельных случаях они находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют ремонта

13:03, 21 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области будет проведена ревизия объектов культуры и спорта, в том числе кинотеатров «Экран», «Пионер» и «Саратов». Как сообщает региональная прокуратура, речь идет о тех зданиях, в которых муниципалитет испытывает острую потребность из-за активного жилищного строительства.

Соответствующее указание дал лично прокурор области Сергей Филипенко, который отметил социальную значимость затронутых председателем предыдущего созыва Государственной думы Вячеславом Володиным вопросов сохранения объектов культуры. Организован мониторинг, чтобы выяснить законность при распоряжении объектами недвижимости, имеющими признаки социально-культурного назначения. Уже истребованы сведения и документы по обстоятельствам перехода в частную собственность зданий кинотеатров «Экран», «Пионер» и «Саратов».

Как показали предварительные результаты проверки, кинотеатры в нынешних реалиях используются в большинстве своем для целей розничной торговли. В отдельных случаях они находятся в неудовлетворительном состоянии, требуют ремонта.

«Данные объекты могут быть использованы для культурно-досуговых мероприятий, в том числе в целях культурного развития подрастающего поколения», - отметили в прокуратуре.

В рамках проверки правоохранители собираются дать всестороннюю оценку обстоятельствам выбытия подобного имущества из муниципальной собственности и последующего его использования. Для последующего комплекса мероприятий проведено межведомственное рабочее совещание, по итогам которого принято решение о проведении ревизии ряда объектов культуры и спорта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вячеслав володин, культура, кинотеатр экран, кинотеатр пионер, кинотеатр саратов, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх