15 апреля 08:47 в Саратове +11,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фасад аварийной трехэтажки с выпадающими кирпичами решили отремонтировать

Чиновники рассказали, что дом признали аварийным еще 9 сентября 2014 года, однако людей из него еще не выселили, потому что он вошел во 2 этап соответствующей программы

10:08, 26 марта 2021

Фото: vk.com/zavodskoyrayon

В Заводском районе Саратова сигнальной лентой огородят участок трехэтажки, из которой выпадают кирпичи, а ее фасад отремонтируют. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в районной администрации.

Ранее «ЧВ» сообщала, что тротуар под зданием №51 по улице Азина усыпан обломками, от стен отходят водосточные трубы, а люди продолжают ходить под опасным строением. Чиновники рассказали, что дом признали аварийным еще 9 сентября 2014 года, однако людей из него еще не выселили, потому что он вошел во 2 этап соответствующей программы. Теоретически люди могут находиться в квартирах до 31 декабря, это крайняя дата расселения.

В доме выбрана непосредственная форма управления. Договор на обслуживание заключен с ООО «Ремстрой М».

«В адрес обслуживающей организации направлено обращение о проведении ремонта фасада дома в рамках текущего ремонта для обеспечения безопасного проживания граждан до момента отселения», - отметили чиновники.

Отметим, похожая ситуация наблюдается и в доме №331 по улице Соколовой. Люди продолжали оставаться в здании, которое серьезно разрушилось и считается аварийным. Правда, сроки с момента признания его таковым в разы меньше, чем в случае с трехэтажкой на Азина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, заводской район, разрушение дома, улица азина, снос аварийных домов, программа переселения из аварийных домов, администрация заводского района

оставить комментарий
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх