18 июня 20:27 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Такое решение сегодня приняли во время заседания регионального парламента

10:46, 22 мая 2024

Фото: 4vsar.ru

Роман Грибов ("Единая Россия") стал заместителем председателя Саратовской областной думы. Такое решение сегодня, 22 мая, приняли во время заседания регионального парламента.

Депутаты единогласно одобрили кандидатуру Романа Грибова: «за» проголосовали 25 человек.

Ранее пост зампреда облдумы занимала Татьяна Ерохина ("Единая Россия"). По решению регпарламента она оставила эту должность. Теперь она сконцентрируется на работе председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы. Эта должность по факту в структуре думы привязана к посту вице-спикера, но решено оставить ее Ерохиной.

Грибов должность зампреда облдумы совместит с работой в качестве председателя комитета по социальной политике регпарламента. Отметим, что ранее у него был опыт работы зампредом правительства области в социальном блоке.

Примечательно, что от оппозиции не было ни одного кандидата ни на пост зампреда, ни на должность председателя комитета по госстрою. Причем кандидатур не оказалось даже от коммунистов.

Ранее о необходимости ротаций в областной думе говорил депутат Госдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков. Этот процесс позволяет увеличить эффективность работы регпарламента. Напомним, что в облдуме уже произошло несколько изменений: фракцию «Единая Россия» возглавил спикер Михаил Исаев вместо Алексея Антонова, который стал зампредом регпарламента. Роман Чуйченко, который был зампредом облдумы до Антонова, теперь сконцентрировался на работе председателя комитета по информационной политике.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман грибов, татьяна ерохина, саратовская областная дума

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Популярное
наверх