4 октября 14:05 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дума раскритиковала минстрой за ограничения в депутатском контроле: Это неправильно

Поводом для этого стал отказ о включении депутатов облдумы Алексея Антонова и Александра Блатмана в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки

13:45, 2 июня 2023

Фото: 4vsar.ru, на фото Алексей Антонов

Саратовским чиновникам напомнили о необходимости честности и открытости при обсуждении вопросов городской застройки. Свою позицию по этому поводу высказали депутаты на фракции партии «Единая Россия» в Саратовской областной думе.

Поводом для этого стал отказ о включении депутатов облдумы Алексея Антонова и Александра Блатмана в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки территории Саратова, Энгельса и Балакова. Депутат Государственной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков предполагает, что это может быть связано с попытками министерства строительства ограничить участие представителей общественности и депутатов в комиссиях и общественных советах. С его позицией оказались солидарны Антонов и Блатман.

«Неправильно, когда депутатскому контролю пытаются ставить препоны в работе. Тем более, когда это делают представители исполнительной власти. Заставляет сомневаться в искренности намерений отдельных чиновников работать в интересах людей», – отметил Алексей Антонов.

Парламентарий подчеркнул, что несмотря на то, что его не включили в комиссию, он продолжит отстаивать интересы жителей в вопросах застройки. Антонов также напомнил и о своей инициативе, которая предполагает создание фильтра от муниципальных депутатов на местах для решения вопроса с точечной застройкой в крупных городах.

Защищать людей в вопросах застройки намерен продолжить и Александр Блатман вне зависимости от его включенности в специализированную комиссию. Он намерен участвовать в обсуждениях застроек в качестве председателя комитета облдумы по образованию и культуре.

Отказ минстроя о включении депутатов в комиссию по делам застройки мог быть связан с изменением ее количественного состава. Такое объяснение ситуации предположил председатель комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак. Он подчеркнул, что бюрократия и нежелание видеть в ключевых комиссиях общественников и депутатов до добра не доведет. О необходимости открытости в работе органов власти высказался и председатель комитет по социальной политике облдумы Роман Грибов.

«Мы все должны быть готовыми к гражданскому диалогу. В том числе для этого и создавались общественные советы. В их работе должны принимать участие как общественники, так и депутаты. Стоит отметить, что чем больше общественного обсуждения происходит вокруг реализуемых строительных проектов, тем эффективнее будет работа всего строительного сектора региона», – заявил Грибов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, алексей антонов, александр блатман, николай панков, александр бурмак, роман грибов

Сторонники Володина запустили опрос о реконструкции Привокзальной площади

Сторонники Володина запустили опрос о реконструкции Привокзальной площади

Причиной увольнения главы СГЭТ могли стать провалы в проекте скоростного трамвая

Причиной увольнения главы СГЭТ могли стать провалы в проекте скоростного трамвая

На Шехурдина из-за столкновения с «Шевроле» загорелся «УАЗ». Погиб мужчина

На Шехурдина из-за столкновения с «Шевроле» загорелся «УАЗ». Погиб мужчина

Популярное
наверх