29 ноября 21:59 в Саратове −8,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дорожная комиссия Саратовской облдумы расширяет сферу своей деятельности

В ведение вновь созданной комиссии будет добавлен контроль за ремонтом социальных объектов по областным программам

16:08, 26 октября 2022

В Саратовской областной думе будет расширена сфера деятельности комиссии по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств и объектов социальной сферы. Об этом сегодня во время заседания регионального парламента заявил руководитель комиссии, депутат Вадим Рогожин.

По его словам, в ведение вновь созданной комиссии будет добавлен контроль за ремонтом социальных объектов по областным программам. Рогожин отметил, что у комиссии повысится статус.

«Она создается думой, создана решением председателя думы. В новый состав вошли почти все руководители фракции, а также все желающие. Эта комиссия себя оправдала. Кроме прямого контроля за дорожной сферой и благоустройством, комиссия создавала методологическую базу. Ее рекомендации были по сути инструкциями, как нужно делать, чтобы все было по нормативу. В рамках комиссии был разработан и принят Единый стандарт благоустройства территорий Саратовской области», - добавил Вадим Рогожин.

Он уточнил, что за пять лет работы комиссии качество ремонтных работ существенно улучшилось, и комиссия этому способствовала.

«Особенно на территории Саратова стало лучше, спасибо за это Исаеву (на тот момент мэру города – ред.), он к комиссии стал прислушиваться. Спасибо Дмитрию Пьяных и Станиславу Денисенко за помощь в организации деятельности комиссии, благодарю сотрудников аппарата комитета по спорту и туризму», - заключил депутат.

Напомним, ранее на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил усилить воздействие дорожной комиссии на чиновников.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вадим рогожин, ремонт дорог, капремонт, станислав денисенко, комиссия по контролю за качеством, саратовская областная дума

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В центре Саратова рабочего завалило при обрушении дома

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

В Саратове упорядочат стихийную парковку на Театральной площади

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Популярное
наверх