27 сентября 12:17 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дмитрий Сорокин будет судиться из-за отказа регистрировать его партию на выборах

По его словам, он уже обжаловал решение областного избиркома во Фрунзенском суде

18:05, 23 июля 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы и председатель регионального отделения партии «Российский общенародный союз» подал в суд из-за отказа в регистрации на выборах. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

По его словам, он уже обжаловал решение областного избиркома во Фрунзенском суде. Сорокин подчеркнул, что РОС не пускают на выборы по формальным признакам.

«Мы документы, которые нужно, представили. Только допустили ошибку, было подписано уполномоченным от партии, а должен подпись поставить руководитель отделения. Это не страшно, это устранимо. Однако в отношении нас было нарушение — за трое суток до принятия решения о регистрации партию должны были уведомить, что у нее есть какие-то ошибки в документах. Если создается рабочая группа, то нас должны были пригласить и объяснить что исправить. Если мы не исправляем за сутки, то тогда комиссия выносит отказ», - отметил Сорокин.

Депутат подчеркнул, что после сдачи документов не прошло даже двое суток как партии отказали в регистрации. С подобным Дмитрий Сорокин еще не сталкивался. Также комиссия мотивировала свой отказ тем, что ее представитель, Юлия Ерофеева, не нашла место проведения конференции партии, на которой выдвигали ее кандидатов. Кроме того, представленный после конференции в избирком список оказался не прошит.

Все эти претензии Дмитрий Сорокин назвал «пустяками, которые легко устранить». Он утверждает, что против РОС идет «игра», которая рассчитана на то, чтобы у членов партии не осталось времени на агитацию. Сорокин заявил, что все это может быть специально организовано против партии. Однако он не понимает зачем это делать, так как в противном случае «Российский общенародный союз» не признает итоги выборов и в регионе начнется скандал. Помимо этого, депутат заявил, что готов пойти на голодовку, если его не пустят на выборы, но подобное может закончиться трагически — по словам Сорокина, у него плохое состояние здоровья, недавно он переболел коронавирусом. Также у него есть иные заболевания.

Напомним, ранее муниципальный избирком отказался заверять список кандидатов РОС из-за «нарушения законодательства при выдвижении списка кандидатов».  

Дмитрия Сорокина в октябре 2019 года исключили из КПРФ, одной из причин этого стала критика им однопартийцев, с которой политик выступал на своем ресурсе «Голос совести». В частности, он обвинял их в том, что партия не стала помогать ему защищать сына, которого судили в Волгограде по обвинению в сбыте наркотиков. По его мнению, за арестом его сына могли стоять некие политические силы, заинтересованные в "свержении" губернатора Радаева. Он рассказывал, что представитель в лице некоего помощника «ночного губернатора» предлагал ему денежное вознаграждение в размере миллиона рублей за политические провокации в адрес руководства региона. Когда Сорокин отказался, против его сына якобы и началось уголовное преследование.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, дмитрий сорокин, российский общенародный союз

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

Снова антирекорд. За сутки у 302 саратовцев обнаружили коронавирус

В Саратовской области школы в 19 городах и поселках перевели на дистанционку

В Саратовской области школы в 19 городах и поселках перевели на дистанционку

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Популярное
наверх