25 мая 00:43 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директор «РЖД» Белозеров назвал очень успешным проект западного обхода Саратова

«На некоторых участках реализация проекта идет с опережением. В целом для страны обход очень важен»

16:03, 26 августа 2022

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

Проект западного железнодорожного обхода Саратова является успешным. Об этом заявил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, с которым вопрос сегодня обсуждал врио губернатора Роман Бусаргин, они также совершили объезд территории.

«Все объективные показатели говорят, что этот проект очень успешный. На некоторых участках реализация проекта идет с опережением. В целом для страны обход очень важен», - отметил Белозеров.

Он добавил, что сейчас идет развитие коридора «Север-Юг», и основное направление приходится на Приволжскую железную дорогу. Огромный объем железнодорожного транспорта идет через город, что неэкологично.

Решение о реализации большого проекта принято совместно, сказал директор ОАО «РЖД».

«Нам нужно почти в 2 раза, с 75 млн тонн до 125 млн тонн, увеличить объем перевозки в саратовском узле. Это реализация тех поручений, о которых говорит президент Владимир Путин: подходы к портам Азово-Черноморского бассейна и дополнительное разветвление по Российским территориям. Объем работ очень большой», - уточнил он.

Предварительно в планах реализация проекта должна была завершиться в 2027 году. Однако сейчас есть поручение президента Владимира Путина о сокращении сроков, на  2025 год.

Реализация этого проекта, сообщил Олег Белозеров, даст Саратовской области дополнительные рабочие места, прирост объема вывоза продукции из региона, экологичность.

«Длинный километраж железнодорожных путей уйдет в прошлое. Будут построены путепроводы, разведены в разные уровни движения железнодорожный и автомобильный транспорт. Это удобно для движения. В рамках взаимодействия с Саратовской областью благодарен Роману Викторовичу за то, что он внимательно следит за реализацией проекта. Любая стройка без совместной работы невозможна. Проект большой и важный. Сейчас есть точная уверенность, что мы сделаем не только вовремя, но ещё и с опережением», - заключил Белозеров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, транспорт, олег белозеров, владимир путин

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх