10 августа 02:12 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дети из ЛНР приедут на отдых в саратовские оздоровительные лагеря

В августе область примет в лагерях около 150 детей из Сватовского района

14:42, 12 июля 2022

Дети из Луганской Народной республики отдохнут в саратовских оздоровительных лагерях. Об этом в своем телеграм-канале рассказал врио губернатора Роман Бусаргин.

Он напомнил, что Саратовская область берет шефство над Сватовским районом ЛНР. Сегодня в Луганске было подписано соответствующее соглашение. На место уже отправили 45 тонн адресной гуманитарной помощи со строительными материалами и товарами первой необходимости. Специалисты сейчас помогают подключать к инженерным сетям социальные учреждения: школы, детские сады, больницы и станции скорой помощи.

В свою очередь, депутат Государственной думы Николай Панков провел встречу с представителями местных законодательных органов власти.

«К сожалению, многие дети в Луганской Народной республике знают, что такое прилет артиллерийских снарядов, но пока не знают, что такое мирное небо над головой. Постоянные бомбежки со стороны Украины практически лишили их детства. Наша обязанность - сделать все, чтобы сейчас малыши могли чувствовать себя в безопасности, ходить в школу, спокойно гулять на улице, ездить на отдых в летние каникулы», - подчеркнул Бусаргин.

Врио губернатора отметил, что поддержка будет оказана образовательным учреждениям в подготовке к началу учебного года - в восстановлении материально-технической базы, в обеспечении учебниками, особенно первоклассников. Саратовский регион поможет учителям Сватовского района повысить квалификацию, пройти дополнительное обучение на курсах, как в очном, так и дистанционном формате, и в дальнейшем вести эту работу на системной основе. Особенно это важно с учетом того, что последние 2 года занятия в сватовских школах практически не проводились, уроки русского языка были под запретом.

В августе область примет в лагерях около 150 детей из Сватовского района. Также в наш регион приедут педагоги из местных школ. Здесь они смогут до начала нового учебного года повысить квалификацию.

«Кроме того, обеспечим образовательные учреждения учебниками на русском языке. Для нас жители Луганской и Донецкой Народных республик - близкие и родные люди. Мы всегда были единым народом», - подытожил врио губернатора.

Глава Сватовского района Людмила Русанова поблагодарила за поддержку и отметила, что гуманитарные грузы будут распределены адресно, как например, стройматериалы нуждающимся, чьи дома требуют ремонта. После подписания соглашения участники саратовской делегации возложили цветы к памятнику на площади Героев Великой Отечественной войны в Луганске.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, роман бусаргин, лнр, сватовский район, украина, детские лагеря, образование, людмила русанова

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх