18 июня 18:50 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты требуют внесения ООО «СаратовСтройСервис» в «черный список» подрядчиков

В думе хотят запретить собственникам недобросовестных подрядчиков заниматься строительством

18:22, 20 мая 2024

В Саратовской области строительную компанию ООО «СаратовСтройСервис» хотят внести в «черный список» подрядчиков, чтобы она не смогла получать госзаказы. О провалах организации рассказал в соцсетях депутат облдумы, председатель комитета по социальной политике Роман Грибов (фракция «Единая Россия»).

Он сообщил, что подрядчик провалил «строительство поликлиники в Красноармейске, больницы в Красном Куте, инфраструктурные объекты для многодетных в Воробьевке, а ранее ведь был Театр оперы и балета, который превратился в долгострой».

«Но вместо того, чтобы поставить пожизненный блок на получение госзаказов, эта фирма получает возможность еще заработать за счет государства», - возмутился Роман Грибов.

В связи с этим депутат заявил о возможности выхода законодательной инициативы о запрете собственникам недобросовестных подрядчиков заниматься строительством. Для этого завтра на площадке облдумы организуется обсуждение.

Его коллега Александр Бурмак также разместил в соцсетях сообщение о недопустимости привлечения к работам подобных организаций. Помимо «СаратовСтройСервиса», он упомянул ООО «Трест 7» (компания возводила дома для медработников на улице Лагерной, реконструировала инфекционную поликлинику в Красноармейске, грязелечебницу в поселке Чапаевский Ершовского района), а также ООО «Водпром» (почти на год нарушен срок выполнения работ по очистным сооружениям в Петровске, вовремя не исполнили контракт по строительству инженерной инфраструктуры в поселке Латухино).

«Эти фирмы известны тем, что работают по принципу пирамиды «МММ»: берут подряд, получают аванс, берут следующий подряд и так далее. В итоге набирают большое количество объектов, в результате чего нарушают сроки и страдает качество работ», - подчеркнул Бурмак.

Ранее «Четвертая Власть» разбиралась в причинах получения госзаказов недобросовестными подрядчиками.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, роман грибов, александр бурмак

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Популярное
наверх