25 июля 03:57 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты Саратовской гордумы пожаловались на затопления из-за отсутствия ливневок

В 2022 году запроектировали 7 ливневых канализаций, но ни одного проекта так и не реализовали

17:18, 20 апреля 2023

Фото: 4vsar.ru

Саратовские депутаты пожаловались на множество затоплений в городе из-за отсутствия ливневых канализаций. Данный вопрос обсуждался сегодня, 20 апреля, на заседании профильной комиссии в гордуме.

В ходе мероприятия выяснилось, что в прошлом году запроектировали 7 ливневых канализаций, но ни одного проекта так и не реализовали. В этом же году ситуация сдвинулась с мертвой точки, одну ливневку уже построили – в районе школы №106 (улица Огородная). Депутат Алексей Сидоров поинтересовался, что будет со средствами, если и в этом году остальные объекты не реализуют. Председатель комитета по строительству и инженерной защите Александр Гусев пояснил, что если проекты не реализуют в этом году, то бюджет потратит «незначительные средства». Никаких дополнительных вложений не потребуется.

Депутат также пожаловался на подтопления на Лучевом проезде. Гусев заявил, что создание ливневок на улице Огородной и Лучевом проезде запланировали. Кроме того, они появятся на Соколовой (от Молочной до Университетской), а также на Дорожной и Нижнегусельском проезде.

О других проблемных местах рассказал депутат Евгений Алай. Скопления воды он обнаружил на улице Вешней (от Ахтюбинской до перинатального центра). В Затоне, по его словам, течет «по всей дороге», а на Вавилова и Пугачева – «целое озеро».

Депутат Александр Гришанцов упомянул, что нередко затапливает Новую Набережную, особенно, после дождей. Из-за отсутствия ливневок там «размыло парапет, по парадным лестницам стекает вода». Он опасается, что из-за этого испортятся элементы благоустройства, которые провели в порядок совсем недавно.

«Нового чернозема привезли, травку посадили, но все будет смыто», - добавил гордеп.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, ливневая канализация, гордума, алексей сидоров, александр гусев, евгений алай, александр гришанов

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх