22 сентября 00:21 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты одобрили выделение дополнительных денег на благоустройство Саратова и районов

Об этом стало известно сегодня, 4 августа, на заседании регионального парламента

10:57, 4 августа 2021

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы одобрили выделение Саратову и районам региона 281,7 млн рублей на благоустройство. Об этом стало известно сегодня, 4 августа, на заседании регионального парламента.

Доклад об изменениях в бюджете представила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина.

Дополнительные средства в бюджете появились за счет ожидаемого дохода на прибыль организаций. Эти деньги направят на благоустройство Саратова – 201,7 млн рублей. Аткарскому, Ртищевскому и Хвалынскому районам выделят по 20 млн рублей, Саратовскому и Екатериновскому - по 10 млн.

Кроме того, в казну Саратовской области в этом году планируется привлечь бюджетных кредитов на 9,2 млрд рублей. При этом объем их погашения уменьшат на 4,8 млрд рублей, но в 2022-2024 годах этот показатель будут увеличивать на 254 млн ежегодно.

Также за счет средств кредита из федеральной казны в этом году предоставят кредиты местным бюджетам для расплаты по муниципальным долговым обязательствам в сумме 5,1 млрд рублей.

Одновременно с этим уменьшается на 8,9 млрд привлечение кредитов от коммерческих организаций для областной казны.

Эти изменения связаны с реструктуризацией задолженности по бюджетному займу на 5 млрд 80 млн рублей, который предоставили региону из федерального бюджета в декабре 2020  года.

Доходы регионального бюджета в 2021 году составят 123,9 млрд, расходы – 137,4 млрд. Дефицит областной казны останется без изменений – 13,4 млрд рублей.

Примечательно, что депутат КПРФ Александр Анидалов во время своего очередного эмоционального выступления вышел к трибуне в майке «Я Павел Грудинин». Это очень сомнительный шаг, учитывая негативный шлейф этого героя коммунистического движения России. У него было множество скандалов, связанных с оффшорными счетами, скандалы с женой по поводу раздела имущества и т.д.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов в свою очередь подчеркнул, что члены других фракций выборочно критикуют поправки в бюджет, когда им это выгодно. А когда выгодно обратное, то с ними соглашаются. Это Антонов назвал когнитивным диссонансом.

«Поправки в бюджет – это рабочие места, приток инвестиций. Все согласны, что это нужно делать. Вдумайтесь, когда мы заходили в финансовый год, затратная часть была всего 110 млрд, а теперь она составляет 155 млрд. Это сравнимо с Волгоградской областью, о подобном ранее мы и думать не могли», - отметил Антонов.

Он также подчеркнул, что в Саратове и районах создаются новые дороги и тротуары. Только на госпрограмму по здравоохранению заложено 23 млрд.

Антонов подчеркнул, что недавние слова журналиста Евгении Альбац об «убитом Саратове» ложные. Она заехала в город на 2-3 дня и не видела всего, что в нем восстанавливают. 

«Это непрофессионализм, когда говорят только о плохом. И нельзя превращать, коллеги, обсуждение экономики в базар. Экономика у нас рыночная», - заключил Антонов.

В итоге депутаты приняли поправки в бюджет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, бюджет, экономика

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх