16 апреля 14:49 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты не захотели просить 4,5 млрд рублей у Москвы для многодетных семей

Фракция «Единая Россия» в лице своего лидера депутата Алексея Антонова высказалась за то, чтобы искать на эти цели внутренние источники финансирования

19:04, 24 марта 2021

Саратовские депутаты не поддержали предложение обратиться в федеральные органы власти за помощью в вопросе выделения участков под строительство домов для многодетных семей, речь шла о выделении минимум 4,5 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 24 марта, во время очередного заседания областной думы.

Парламентарии обсудили инициативу лидера партии «Справедливой России» Зинаиды Самсоновой, она предложила коллегам обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину  по вопросу обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

По словам Самсоновой, в Саратовской области складывается печальная ситуация, когда половина многодетных семей региона осталась без полагающихся им по закону участков. Другие же получили землю без необходимой инфраструктуры. по ее мнению, без федеральной поддержки здесь не обойтись.

По словам депутата, только 9 тысяч многодетных семей получили участки, но на них нужно проводить электричество и коммуникации. Всего же на земли претендуют более 18 тысяч человек.

«В бюджете нашего региона денег на помощь нет. Я хочу обратить внимание на то, что на это уже вложены деньги. Я еще раз прошу отбросить все свои партийные принадлежности и поддержать многодетные семьи», - призвала Самсонова.

Фракция «Единая Россия» в лице своего лидера  депутата Алексея Антонова высказалась за то, чтобы искать на эти цели внутренние источники финансирования.

«Там (на выделенных участках) в лучшем случае строится несколько домов. Давайте пока использовать внутренние резервы», - сказал Антонов.

Самсонова высказалась, что если такие инициативы появятся в будущем, то она готова их рассмотреть. В итоге депутаты поддержали решение профильного комитета, который не рекомендовал думе обращаться парламенту региона к премьер-министру России.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская областная дума, зинаида самсонова, михаил мишустин, алексей антонов

1 комментарий
Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Жителей Саратовской области предупредили о похолодании, дождях и снеге

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Двое пенсионеров попали в больницу после массового ДТП под Саратовом

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Саратовские градозащитники выступили против сноса здания трикотажной фабрики

Популярное
наверх