7 мая 11:05 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Самсонова предложила попросить у Москвы 4,5 млрд на земли для многодетных семей

По словам Самсоновой, в Саратовской области складывается ситуация, когда половина многодетных семей региона осталась без полагающихся им участков

17:34, 10 марта 2021

Саратовская область должна обратиться в федеральные органы власти за помощью в вопросе выделения участков под строительство домов для многодетных семей, нужно как минимум 4,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня, 10 февраля, заявила лидер фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова во время заседания рабочей группы думского комитета по коммунальной политике и вопросам ЖКХ.

Депутаты обсудили инициативу депутата от партии «Справедливой России» Зинаиды Самсоновой обратиться с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину  по вопросу обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

По словам Самсоновой, в Саратовской области складывается ситуация, когда половина многодетных семей региона осталась без полагающихся им участков. Другие же получили землю без необходимой инфраструктуры. И без федеральной поддержки здесь не обойтись. 

«Вопрос касается предоставления участков. Эта тема поднимается не в первый раз. Нам необходимо 4,5 миллиарда, чтобы обеспечить многодетных семей. Тема актуальна и на российском уровне. У нас нет оснований непринятия этого обращения», - сказала Зинаида Самсонова.

По словам депутата, только 9 тысяч многодетных семей получили участки, но на них нужно проводить электричество и коммуникации. Всего же на участки претендуют более 18 тысяч человек.

«50% только выделили участки, а другой половине не обеспечили, потому что в регионе их найти просто не могут. Инфраструктуры практически нет нигде. Указ президента не исполнен! 8 лет прошло, 9 год пошел», - заключила Самсонова.

Выслушав предложение Самсоновой, председатель комитета Сергей Гладков решил вынести предложение на комитет, где обсуждение будет продолжено.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, зинаида самсонова, многодетные семьи

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх