25 февраля 11:28 в Саратове −18,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин предложил закрыть прорехи в бюджете за счет недобросовестных строителей

Выпадающие доходы на поддержку саратовского бизнеса стоит компенсировать за счет крупного строительного бизнеса, который всячески уклоняется от налогов

12:32, 17 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

Выпадающие доходы на поддержку саратовского бизнеса стоит компенсировать за счет крупного строительного бизнеса, который всячески уклоняется от налогов. Об этом сегодня, 17 февраля, заявил депутат Вадим Рогожин время очередного заседания Саратовской областной думы.

Депутаты обсуждали законопроект о налоговых льготах для предпринимателей малого и среднего бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Выяснилось, что при принятии инициативы бюджет области будет терять налогами более 200 миллионов рублей. 

Между парламентариями разгорелась дискуссия, как восполнить недостающие деньги и поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса. Депутат от фракции «Единой России» Вадим Рогожин предложил свои источники финансирования выпадающих доходов вследствие принятия инициативы. К примеру, стоит внимательнее присмотреться к крупному строительному бизнесу, который уклоняется от налогов.

«Откуда взять деньги? Давайте подумаем о нашей строительной отрасли. Есть крупные предприятия, которые платят налоги, а есть те, кто раскидал всех сотрудников по ИПшкам, по 10 человек, и не платят налоги в полном объеме. Еще нужно посмотреть, что происходит с арендодателями по коммерческой недвижимости, крупные держатели помещений сдают их в аренду, а налогов платят - копейки. К примеру, в Саратове государственная структура МФЦ платит миллионы за то, что находится в этих помещениях. Платят по завышенным по отношению к рыночным размерам»,- отметил депутат.

Подробнее о в взаимоотношении застройщиков и налогов читайте в материале «Саратовские стройки: как построить небоскреб с тремя сотрудниками в штате». 

После выступления депутата губернатор Саратовской области Валерий Радаев поддержал инициативу и посоветовал, чтобы все предложения были рассмотрены в думе.

Поддержал коллегу и депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко, найдя в идее почву для работы правоохранительных органов.

«Мой коллега Вадим Рогожин обозначил, что деньги нужно поискать у строителей. Здесь надо разобраться и направить туда правоохранительные органы», - резюмировал Денисенко.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, вадим рогожин, налоги, серые застройщики, валерий радаев, бюджет

11 комментариев
Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Водоснабжение жителям Саратова должны восстановить к 13.00

Тысячи жителей Саратова остались без воды и тепла из-за крупной аварии

Тысячи жителей Саратова остались без воды и тепла из-за крупной аварии

За праздничные дни спасатели эвакуировали с заснеженных трасс 10 саратовцев

За праздничные дни спасатели эвакуировали с заснеженных трасс 10 саратовцев

Популярное
наверх