6 декабря 22:14 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Наумов рассказал о проблемах ремонта тротуаров в Хвалынске

Подрядчики в Хвалынске постоянно переносят сроки сдачи своей работы

14:40, 12 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов рассказал о проблемах с ремонтом тротуаров в Хвалынске, которые он обнаружил. Своими наблюдениями парламентарий поделился сегодня, 12 октября, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом дорог, тротуаров и дворовых территорий.

Алексей Наумов отметил, что ремонт тротуаров очень объемен и подрядчики в Хвалынске постоянно переносят сроки сдачи своей работы.

Также он заявил, что видит проблему с подготовкой покрытия для ремонта тротуаров. Например, когда спиливают деревья, но не выкорчевывают их корни, из-за чего в дальнейшем зеленые насаждения разрушают новый асфальт.

Парламентарий рассказал, что наблюдает частую задержку работ на объектах.

«Речь о моментах, когда щебень на тротуары бросают, но асфальт вовремя не кладут. Листва осенью все заваливает. Потом становится непонятно, где листья убирали, а где их просто засыпали асфальтом», - отметил Наумов.

Парламентарий дополнительно заявил, что бордюры в Хвалынске кладут «как слоеный пирог» на старое покрытие. В итоге тротуар поднимается на 20 см, что наносит вред объектам культурного наследия. В одном случае подрядчика все-таки удалось убедить переделать работу правильно.

Алексей Наумов привел в пример город Егорьевск, где рядом с объектами культурного наследия полностью снимают старое покрытие и делают новые тротуары на одном уровне с землей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Петаев заметил, что подобные решения зависят не от подрядных организаций, а от проектировщиков. Также он рассказал, что на тротуары трудно найти хороших подрядчиков, потому что те, которые раньше занимались дорогами, не имеют нужного опыта.

«Нужно проводить семинары, на которых чиновникам, отвечающим за работы, будут разъяснять, как их контролировать. Для этого есть эксперты в СГТУ и в «Дорожном контроле». Есть нормальные подрядные организации, которые уже работали в Саратове и имеют опыт. Давайте перед ремонтом тротуаров проводить такие семинары. Есть же стандарты благоустройства в области. Пусть хотя бы их почитают чиновники, там все написано. Если что-то непонятно, то приходите на семинары, объясним», - обратился председатель комиссии Вадим Рогожин к министру Петаеву.

Он также отметил, что на его практике были даже случаи, когда подрядчику объясняли, что он работает с нарушениями, но он все равно пытался убедить проверяющих в своей правоте.

«Такая наглость происходит от незнания», - резюмировал Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт тротуаров, новости хвалынского района, вадим рогожин, алексей наумов

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

В Саратовской области появится министр – председатель комитета культурного наследия

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

Задержан подозреваемый в «минировании» аэропорта Саратова

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

В Саратовской области всех непривитых чиновников начнут отстранять с 15 декабря

Популярное
наверх