22 сентября 01:06 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Наумов потребовал не наращивать асфальт у исторических зданий в Хвалынске

Парламентарий отметил, что ремонт тротуаров в райценте, инициированный председателем Госдумы Вячеславом Володиным, идет в полном разгаре

14:49, 3 сентября 2021

В Хвалынске Саратовской области необходимо проводить ремонт пешеходных зон около исторических зданий, не допуская искусственного поднятия культурного слоя. Эту проблему поднял депутат областной думы Алексей Наумов в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм».

Парламентарий отметил, что ремонт тротуаров в райценте, инициированный председателем Госдумы Вячеславом Володиным, идет в полном разгаре. Несколько дней назад он осмотрел ход работ.

«Вызывает озабоченность искусственное поднятие культурного слоя вблизи объектов культурного наследия. Здания тонут в слоеном пироге. По установленным бордюрам стало понятно, что уровень поднимется ещё на несколько сантиметров», - заметил Наумов.

Он обратился к местной администрации и вышел на руководителя работ и подрядчика. В итоге было принято совместное решение, чтобы в исторической части города максимально заглублять бордюры, снимать грунт и замещать его объемом нового тротуара. Это, по мнению депутат, самое справедливое отношение к наследию и городу в целом. На момент обращения Наумова бордюрный камень еще не был залит. Два дня назад он встретил бригадира, который подтвердил, что все углубили. Однако на месте оказалось, что «все по-старому, только в бетоне». Его попытались уверить, что даже с поднятыми бордюрами уровень асфальта не поднимется. Правда, считает народный избранник, при подобном подходе вода будет стекать не в сторону дороги, а по тротуару вниз, как раз-таки упираясь в бордюрный камень. Один из рабочих, оказавшихся в тот момент на месте, подтвердил, что уровень поднимется более чем на 10 см. Депутат попросил заказчика не подписывать акты, потому что к историческому городу нужно относиться бережно.

Сегодня Алексей Наумов выяснил, что бордюрный камень, установленный у объекта культурного наследия «Особняк купца Буянова», убрали, чтобы «утопить» и занизить уровень тротуара. Теперь здание не будет тонуть в искусственном культурном слое.

«Уровень тротуара не увеличится, а будет максимально близок существовавшему ранее. Аналогичная ситуация была отслежена на углу Революционной и Коммунистической у домика, который восстанавливается в рамках ТСФ. Там бордюры еще не установили, поэтому договорились утопить их сразу. Мелочей в деле сохранения наследия и городской среды не бывает», - заключил народный избранник.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости хвалынского района, ремонт тротуаров, алексей наумов

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

Побит вчерашний антирекорд. В Саратовской области от COVID-19 скончалось 24 человека

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

За сокрытие доходов саратовских депутатов хотят лишать мандатов

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Победа Вячеслава Володина на выборах окончательно утверждена решением ОИК округа №163

Популярное
наверх