26 января 09:26 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат-коммунист Подсевалов оскандалился на довыборах в облдуму

Подсевалов был направлен коммунистической партией в состав окружной комиссии с правом совещательного голоса. Однако, будучи действующим депутатом, он не может входить в подобную структуру

18:07, 16 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутат Саратовской городской думы Сергей Подсевалов допустил нарушения во время довыборов в областную думу. Подробности «Четвертой Власти» рассказали в региональном избиркоме.

Подсевалов был направлен коммунистической партией в состав окружной комиссии в Марксовском районе и имел право совещательного голоса. Однако, по законодательству, будучи действующим депутатом, он не может входить в подобную структуру. Притом, как отметили в избиркоме, он уведомлял, что соблюдает все требования и у него нет никаких ограничений.

«Как только был выявлен факт, была собрана комиссия, чтобы об этом уведомить субъект выдвижения (КПРФ – ред)», - пояснили в облизбиркоме.

Теперь от КПРФ требуется отозвать Подсевалова.

Напомним, ранее на брифинге руководитель регионального избиркома Ирина Романова рассказывала об активности представителей одной политической партии, не называя ее. Притом на участки, по ее словам, приходили даже действующие депутаты, которые требовали от членов комиссий некоторые документы.

Подсевалов занял в городской думе кресло умершего депутата Геннадия Турунтаева (КПРФ). Мандант ему передали в апреле 2021 года. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы, голосование, новости марксовского района, саратовская областная дума, избирательная комиссия саратовской области, ирина романова, геннадий турунтаев, сергей подсевалов, кпрф

В Саратове на карантин закрываются еще 7 школ

В Саратове на карантин закрываются еще 7 школ

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Популярное
наверх