30 мая 07:51 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о смерти ребенка из-за упавших ворот в Энгельсском районе. Подрядчику предъявили обвинение

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения

09:11, 23 марта 2023

Фото: СУ СК по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области руководителю строительной организации предъявили обвинение по уголовному делу о смерти 10-летней девочки в результате падения на нее футбольных ворот. Об этом сообщили сегодня, 23 марта, в региональном СУ СК.

По данным ведомства, 11 марта на детской площадке по улице Школьной в селе Титоренко (Безымянское муниципальное образование) на ребенка упали футбольные ворота. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

Как рассказали в СУ СК, между администрацией Безымянского муниципального образования и ООО «Дитеско» заключался договор строительного контроля при возведении спортивной площадки. По окончании работ обвиняемый составил заключение о выполнении их в соответствии с техническим заданием, в котором предусмотрено крепление ворот для мини-футбола анкерными болтами, хотя в действительности ворота не были прикреплены.

Задержан руководитель ООО «Дитеско» по уголовному делу о гибели малолетней девочки. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования дела.

Стал обвиняемым в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и 29-летний бывший директор ООО «Энгельсремонт». Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 27 дней. Помимо этого, в отношении главы Безымянского МО (по данным из открытых источников, с 2018 года – Елена Услонцева) за халатность вынесен запрет определенных действий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, халатность, дитеско, энгельсремонт, безымянское муниципальное образование, елена услонцева, александр бастрыкин, новости энгельсского района

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

За работу в Саратове съемочной команде сериала «Комбинация» вернут деньги

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Под Ершовом 5 сотрудников школ и бизнесмен попались на сговоре. Ожидается суд

Полицейские поймали участников драки у Крытого рынка

Полицейские поймали участников драки у Крытого рынка

Популярное
наверх