27 июля 07:21 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о мошенничестве. Замминистра Григорьеву отпустили под подписку о невыезде

По данным следствия, ущерб от мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями превысила 5 млн рублей

12:34, 22 июня 2021

Видео: Следственный комитет РФ

В Саратове избрана мера пресечения заместителю министра сельского хозяйства области Татьяне Григорьевой, которую заподозрили в мошенничестве при выплате субсидий и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального СУ СКР, замминистра отпустили под подписку о невыезде. Следствие считает, что на данном этапе этой меры пресечения достаточно.

Ранее поступала информация, в 2019 году Татьяна Григорьева якобы скрыла факт, что сельскохозяйственная организация (по сведениям «4В», речь может идти о фирме из Татищевского района ООО «Ягоднополянское») должна вернуть в бюджет области выплаченные в 2018 году субсидии. Как выяснили следователи, компания не выполнила условия по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. Ущерб превысил 1 млн рублей.

Кроме того, с января 2019 года по декабрь 2020 года эта организация получила более 4 млн рублей, при этом замминистра умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат. Более того, якобы это она подтасовывала документы для выплаты субсидий.

О данных фактах стало известно сотрудникам УФСБ, которые явились в кабинет Григорьевой. Теперь в СУ СК ведут расследование.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх