3 августа 05:19 в Саратове +26,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о мошенничестве. Замминистра Григорьеву отпустили под подписку о невыезде

По данным следствия, ущерб от мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями превысила 5 млн рублей

12:34, 22 июня 2021

Видео: Следственный комитет РФ

В Саратове избрана мера пресечения заместителю министра сельского хозяйства области Татьяне Григорьевой, которую заподозрили в мошенничестве при выплате субсидий и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального СУ СКР, замминистра отпустили под подписку о невыезде. Следствие считает, что на данном этапе этой меры пресечения достаточно.

Ранее поступала информация, в 2019 году Татьяна Григорьева якобы скрыла факт, что сельскохозяйственная организация (по сведениям «4В», речь может идти о фирме из Татищевского района ООО «Ягоднополянское») должна вернуть в бюджет области выплаченные в 2018 году субсидии. Как выяснили следователи, компания не выполнила условия по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. Ущерб превысил 1 млн рублей.

Кроме того, с января 2019 года по декабрь 2020 года эта организация получила более 4 млн рублей, при этом замминистра умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат. Более того, якобы это она подтасовывала документы для выплаты субсидий.

О данных фактах стало известно сотрудникам УФСБ, которые явились в кабинет Григорьевой. Теперь в СУ СК ведут расследование.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, министерство сельского хозяйства саратовской области, татьяна григорьева, злоупотребление должностными полномочиями

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх