21 сентября 05:22 в Саратове +9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дагестанские матрешки, ножи и пряники. В Саратове открылся фестиваль ремесел

Местные и иногородние умельцы представляют свои поделки из камня, дерева, кожи и теста

17:09, 13 августа 2021

Фото: Илья Радченко, 4vsar.ru

Сегодня, 13 августа, на Театральной площади Саратова начал свою работу ежегодный всероссийский фестиваль народного ремесла и художеств «Палитра ремесел». Местные и иногородние умельцы представляют свои поделки из камня, дерева, кожи и теста.

Несмотря на жаркую середину рабочего дня, на Театральной площади было много горожан. Посетил мероприятие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Так, саратовцы могут посмотреть и купить дагестанские матрешки, северные пряники, шаль, ножи и топоры, а также картины. В общей сложности на фестивале представлены товары из 22 регионов России и множества районов Саратовской области.

В течение часа рассматривал картины художников, были среди них и иностранцы. Например, Игаль Хадад, который переехал в Саратов из Израиля за своей любимой женщиной, которая была вместе с ним на выставке. Губернатор пытался беседовать с ним, но языковой барьер помешал им. Радаеву на ярмарке подарили мед, брелоки и пряник.

«Я за сохранение традиций. Вот в Ртищеве есть свои традиции, в Красноармейске - свои. Наша задача все их сохранить. Я бы хотел поблагодарить всех участников. Сегодня на улице 33 градуса, но их все равно много. Это все потому, что нашу Палату ремесел знают. Это мероприятие для мастеров-любителей и профессионалов. Нам нужно использовать различные площади города, например, Исторического парка (прим. ред. – «Россия – Моя история»), чтобы мастера могли круглогодично представлять жителям региона результаты своего творчества», - сказал в конце мероприятия Валерий Радаев.

Отметим, фестиваль продлится еще 2 дня, 14 и 15 августа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, валерий радаев, палитра ремесел

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской городской думе будут депутаты от 5 партий

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерло 23 человека. Среди них молодая мама

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Экс-замглавы Саратова Антона Корнеева отправили под домашний арест

Популярное
наверх