25 мая 00:26 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ЧП в Светлом. Общественник заявил об отсутствии нормального муниципального контроля

Общественник напомнил о несчастном случае, произошедшем рядом с администрацией ЗАТО, когда снежная масса рухнула на женщину с ребенком в коляске

10:53, 21 февраля 2022

В ЗАТО Светлый необходимый муниципальный контроль за зимней уборкой ведется не должным образом. На это обратил внимание председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский.

Общественник напомнил о несчастном случае, произошедшем 19 февраля у дома №6 по Кузнецова (рядом с администрацией ЗАТО). По словам соседей, 33-летняя женщина выходила из дома с коляской, где находился 2-летний ребенок, и с крыши на них сошла снежная масса. Пострадавших госпитализировали. Притом снег также повредил припаркованную машину «Нива» военнослужащего, и он теперь намерен компенсировать ущерб через суд.

Требунский напомнил, что аналогичный случай произошел в 2019 году на улице Коваленко, где на пожилую женщину на Коваленко, 2 упала сосулька, и ее с рассечением головы доставили в больницу.

«Сейчас ситуация повторилась. Годы проходят. Меняются фамилии глав администрации (сегодня ее возглавляет Оксана Шандыбина - ред), а положение дел не меняется. Финансов достаточно в бюджете, чтобы убирать город от снега и наледи, но, тем не менее, соцсети пестрят заявлениями граждан, что в Светлом, где всего 3,5 кв.км территории и 12 км дорог, недостаточно эффективно проводятся необходимые работы», - заметил Требунский.

Он добавил, что еще в начале декабря, когда начались снегопады, обращался в полицию, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, но ему почему-то отказали. На сегодня, по его словам, территория ЗАТО плохо убрана от снега. На пересечениях пешеходных переходов и дорог высокие сугробы мешают людям ориентироваться при выходе на дороги, а водителям – вовремя заметить прохожих.

«Неубранные крыши, сосульки. При наличии управляющей компании МУП ЖКХ, которая обязана этим заниматься, УК в лице директора Александра Ильина, судя по происшествию на Кузнецова, ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Со стороны администрации, которая является учредителем УК, которая обязана чистить крыши, отсутствует должный муниципальный контроль», - заметил Требунский.

Он считает, что цепочка «планирование - организация - мотивация - контроль», за которую отвечают чиновники, на результат, в конечном счете, не работает.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, уборка города, безопасность, алексей требунский, оксана шандыбина, новости зато светлый

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх