26 июня 09:52 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ЧП в Светлом. Общественник заявил об отсутствии нормального муниципального контроля

Общественник напомнил о несчастном случае, произошедшем рядом с администрацией ЗАТО, когда снежная масса рухнула на женщину с ребенком в коляске

10:53, 21 февраля 2022

В ЗАТО Светлый необходимый муниципальный контроль за зимней уборкой ведется не должным образом. На это обратил внимание председатель СРОО «Комитет по проблемам безопасности и противодействию коррупции» Алексей Требунский.

Общественник напомнил о несчастном случае, произошедшем 19 февраля у дома №6 по Кузнецова (рядом с администрацией ЗАТО). По словам соседей, 33-летняя женщина выходила из дома с коляской, где находился 2-летний ребенок, и с крыши на них сошла снежная масса. Пострадавших госпитализировали. Притом снег также повредил припаркованную машину «Нива» военнослужащего, и он теперь намерен компенсировать ущерб через суд.

Требунский напомнил, что аналогичный случай произошел в 2019 году на улице Коваленко, где на пожилую женщину на Коваленко, 2 упала сосулька, и ее с рассечением головы доставили в больницу.

«Сейчас ситуация повторилась. Годы проходят. Меняются фамилии глав администрации (сегодня ее возглавляет Оксана Шандыбина - ред), а положение дел не меняется. Финансов достаточно в бюджете, чтобы убирать город от снега и наледи, но, тем не менее, соцсети пестрят заявлениями граждан, что в Светлом, где всего 3,5 кв.км территории и 12 км дорог, недостаточно эффективно проводятся необходимые работы», - заметил Требунский.

Он добавил, что еще в начале декабря, когда начались снегопады, обращался в полицию, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, но ему почему-то отказали. На сегодня, по его словам, территория ЗАТО плохо убрана от снега. На пересечениях пешеходных переходов и дорог высокие сугробы мешают людям ориентироваться при выходе на дороги, а водителям – вовремя заметить прохожих.

«Неубранные крыши, сосульки. При наличии управляющей компании МУП ЖКХ, которая обязана этим заниматься, УК в лице директора Александра Ильина, судя по происшествию на Кузнецова, ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Со стороны администрации, которая является учредителем УК, которая обязана чистить крыши, отсутствует должный муниципальный контроль», - заметил Требунский.

Он считает, что цепочка «планирование - организация - мотивация - контроль», за которую отвечают чиновники, на результат, в конечном счете, не работает.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, уборка города, безопасность, алексей требунский, оксана шандыбина, новости зато светлый

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх