29 июня 14:56 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Горького двое взрослых и ребенок пострадали из-за падения снежных масс

Кроме того, в ЗАТО Светлый снег обрушился на женщину и ребенка в коляске

09:18, 21 февраля 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

За минувшие выходные на территории Саратова и области произошло несколько случаев травмирования людей из-за падения на них снега и льда. В двух происшествиях пострадали дети.

По данным прокуратуры области 20 февраля женщина 1986 г.р. и ребенок 2012 г.р. проходили возле дома №26 по улице Горького (пересечение с Сакко и Ванцетти), когда на них свалился снег и лед. Предположительно, снежная масса упала с крыши 7-этажного дома. Пострадавших доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, в Кировском районе возле двухэтажного дома по улице Горького пострадал 18-летний парень. Он обратился в лечебное заведение с ушибом головы. Состояние оценивалось как удовлетворительное.

Надзорным ведомством с контролирующими органами будет дана принципиальная оценка деятельности должностных лиц организаций, управляющих многоквартирными домами, на предмет своевременности очистки кровли дома от наледи, и по обеспечению безопасности граждан и своевременного информирования пешеходов об опасном участке тротуара.

Помимо этого, в СУ СК рассказали о другом случае днем 19 февраля в ЗАТО Светлый. Предварительно, 33-летняя женщина вышла из подъезда дома №6 по улице Кузнецова с коляской, в которой находился 2-летний ребенок. В этот момент, предположительно, с крыши упала снежная масса, из-за чего мать и малыша госпитализировали.

Следователи намерены выяснить все обстоятельства случившегося, будет дана юридическая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за уборку снега и наледи с фасада и крыши жилого дома.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, падение сосулек, фрунзенский район, кировский район, зато светлый

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх