26 сентября 17:10 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновник рассказал о трудностях в поисках разрушающих гостиницу «Европа» мародеров

Собственники объекта культурного наследия регионального значения не предпринимают никаких действий для охраны памятника

11:04, 15 сентября 2021

В Саратове еще не нашли подозреваемых в мародерстве в гостинице «Европа», которую неизвестные растаскивают по частям. Об этом сегодня, 15 сентября, заявил начальник управления по охране объектов культурного наследия области Владимир Мухин во время брифинга.

Журналисты заметили, что собственники объекта культурного наследия регионального значения не предпринимают никаких действий для охраны памятника (так, к примеру, отсюда пропала часть чугунных лестниц, которые срезали неизвестные), и поинтересовались, какие меры предпринимают чиновники для воздействия на владельцев.

В первую очередь Мухин призвал всех неравнодушных граждан, которым известны факты вандализма или нанесения вреда объектам культурного наследия, своевременно сообщать в органы охраны. Сигналы от жителей по гостинице «Европа» в управление поступали неоднократно. Так, по недавнему из них на место были направлены сотрудники контрольно-надзорного отдела, которые зафиксировали происходящее. В настоящее время они собирают сведения о собственниках помещений.

«Если это правонарушение совершено в местах, которые являются общими для всех собственников, нужно установить факт, кто конкретно это сделал – собственник или есть некий свободный доступ третьих лиц, и почему тогда никто не следит за тем, что происходит на объекте. Это требует значительных усилий. Зачастую эти факты невозможно или очень сложно выяснить», - уточнил чиновник.

Напомним, в соцсетях регулярно пишут, что в сгоревшем здании на пересечении проспекта Кирова и улицы Горького орудуют мародеры - у лестницы пропали балясины. Потом злоумышленники вырезали две металлические ступеньки в середине лестницы, а  еще одну буквально разорвали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, памятники архитектуры, владимир мухин, мародеры

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

Президент Путин предложил избрать Вячеслава Володина председателем Госдумы 8-го созыва

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратове школы переводят на удаленное обучение

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

В Саратовской области закрывают фуд-корты в ТЦ, беременных переводят на дистанционку

Популярное
наверх