2 августа 20:45 в Саратове +32,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший зэк пытался зарезать приятеля из-за обвинений в доносительстве

В ночь с 23 на 24 февраля житель села Долина распивал с двумя приятелями спиртное у себя дома

09:29, 25 июня 2021

Фото: pixabay

Жителя Федоровского района Саратовской области обвиняют в покушении на убийство знакомого. Как сообщает СУ СКР региона, 37-летний мужчина впал в ярость из-за обвинений в доносительстве.

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 февраля житель села Долина распивал с двумя приятелями спиртное у себя дома. Ночью один из его друзей лег спать, а с 39-летним гостем хозяин домовладения продолжил общение. Оба мужчины ранее отбывали срок в местах лишения свободы вместе и у них зашел разговор на эту тему. В ходе него приятель обвинил хозяина жилища в том, что он занимался в колонии доносительством. В ответ 37-летний мужчина предложил выйти во двор и разобраться.

Там он толкнул гостя, от чего тот пошатнулся и ударился плечом и головой. Затем хозяин дома схватил в ярости нож и не менее 8 раз ударил потерпевшего в туловище. После этого он разбудил спящего приятеля и пошел к родственникам, живущим рядом. Злоумышленник попросил их вызвать скорую помощь и полицию. Также он сообщил родне, что ранения приятелю нанес второй гость. Однако позже житель села раскаялся и признался в содеянном.

Потерпевшего госпитализировали в лечебное учреждение, где ему ампутировали селезенку. Врачи обнаружили у него проникающие колото-резаные ранение с повреждением внутренних органов

Свою вину злоумышленник признал частично, так как, по его словам, не желал убивать приятеля. Суд заключил обвиняемого под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в судебную инстанцию для рассмотрения по существу. Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимальное наказание по статье - 15 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, поножовщина

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх